12:02 / 20 февраля 2016

Добровольное начало

vK9MRN58_aQ-680x453

В самом центре Тюмени открылся бесплатный коворкинг-центр.

Справка


Коворкинг –
городская общественная площадка для организации труда специалистов разных направлений, объединяющая их для творческого взаимодействия и общения. Часто коворкинги располагаются в помещениях, потерявших прежнее предназначение: заводские цеха, помещения, бывшие в прошлом объектами соцкультбыта, и даже церкви.

Объединить вместе творческих активных людей для работы над созданием общих проектов – светлая миссия молодежного центра «Моя территория». Задачу сплочения единомышленников должен решить новый коворкинг-центр, созданный на базе молодежного центра по адресу Ванцетти, 1. 18 февраля состоялась презентация рабоче-творческого пространства, в которой приняли участие тюменские предприниматели, деятели масс-медиа и просто желающие увидеть воочию новую интересную площадку.

Воспользоваться услугами нового-коворкинг центра может каждый, при условии, что у него есть социально значимый проект или задумка. В этом случае соискатель на пользование площадкой должен представить свой проект, а коворкинг-центр, в свою очередь, обязуется предоставить все необходимое для презентации – бесплатное место, оргтехнику, консультации специалистов и живое общение с единомышленниками.

91mfiBr4h90

После презентации представители центра «Моя территория» совместно с работниками департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области примут решение о том, подходит ли заявленный проект для коворкинг-центра или нет. При положительном решении комиссии автор проекта получит рабочее место, и сможет бесплатно воспользоваться всеми предложенными в центре услугами.

Предпочтение, говорят организаторы площадки, будет отдано специалистам творческих профессий.

В обмен на бесплатные услуги, резидент должен будет поучаствовать в жизни «Моей территории», например: прочитать лекцию, провести семинар или мастер-класс. Для коммерческих проектов коворкинг-центр «Моя территория» также предоставляет услуги, но уже на платной основе.

На территории центра расположены 2 конференц-зала, коворкинг-зона и кухня-переговорная. Для пользования предложены ноутбуки, цифровой проектор, фото- и видеоаппаратура, микрофон, колонки, принтеры и фотопринтер, микшер, офисные принадлежности и многое другое.

По словам куратора проекта «Моя территория» депутата областной Думы Павла Белявского, новый коворкинг-центр – серьезный проект, задачей которого является изменение принципов делового общения между молодыми специалистами. Коворкинг – это точка роста для специалистов самых разных направлений, а основными принципами «Моей территории» являются: инициативность, креативность и оригинальность.

Loading...