10:03 / 5 Март 2019

Работа мечты

Работа мечты

Тюменские соискатели назвали компании, в которых мечтают работать

В 2017 году журнал tmn опубликовал первый рейтинг лучших работодателей Тюмени – ТОП-100 самых перспективных для трудоустройства компаний. В первую пятерку тогда вошли «Строительный двор», «дочки» Газпрома в Тюмени «Запсибгазпром-Газификация» и «Газпромнефть-Тюмень», Сбербанк, Антипинский НПЗ и РН-Уватнефтегаз. В 2018 году портал по поиску работы Зарплата.ру проанализировал запросы соискателей. Результаты – ниже.
 
 

Портал по поиску работы Зарплата.ру попросил 380 горожан назвать организации, в которых они хотели бы работать. Как показал опрос, 76% жителей Тюмени хотели бы перейти на работу в другую компанию. А 24% опрошенных ответили, что их устраивает нынешний работодатель.

Говоря о компании мечты, чаще всего тюменцы называли Газпром – таких ответов набралось 17%. Также среди компаний, привлекающих респондентов, оказались Роснефть, Сибинтел, Лукойл и Яндекс.

15% тюменцев рассказали, что им удалось устроиться в компанию своей мечты

 
 

Больше половины горожан – 53% – признались, что критерием, который привлекает в компании в первую очередь, является размер зарплаты. 16% обращают внимание на возможность карьерного роста, 11% – на высокий статус компании, 13% – на ее известность и громкое имя. Еще 5% респондентов отметили, что для них важны бонусы, предоставляемые работодателем, а 2% хотят работать в определенной компании благодаря ее яркому фирменному стилю.

При этом 15% тюменцев рассказали, что пытались устроиться в компанию своей мечты, и им это удалось. 47% также предпринимали такие попытки, но их не взяли. А 38% опрошенных даже не стремились погнаться за своей мечтой.

«Результаты нашего опроса показывают, что большинство людей стремятся в крупные именитые компании, рассчитывая на высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. При этом на практике сотрудники таких корпоративных гигантов часто уходят в малый бизнес. Каждый вариант имеет свои преимущества. Если в крупных компаниях все основные процессы уже налажены и речь идет о масштабировании бизнеса, то в мелких организациях сотрудники имеют возможность выполнять более сложные задачи, реализовывать неожиданные идеи», – отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.
 
 

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: gazprom.ru