12:12 / 5 Декабрь 2019

Полеты в аэротрубе — бизнес с олимпийскими перспективами

Полеты в аэротрубе — бизнес с олимпийскими перспективами

Экстремальные виды спорта сегодня на пике популярности. И одним из способов получить вожделенную дозу адреналина стали полеты в аэродинамических трубах – вертикальных установках, внутри которых можно буквально парить в восходящем потоке воздуха, дующем со скоростью до 250 км/ч.
 
 

Желающих ощутить свободное падение с каждым годом становится всё больше: сертификаты на полет дарят на праздники, в центрах с аэротрубами устраивают корпоративные мероприятия, а спортсмены-парашютисты тренируются в таких установках круглый год. О растущем спросе говорит и подъем на рынке – количество аэротруб в мире за последние четыре года увеличилось более чем в два раза. При этом рынок всё еще относительно свободен.

«В 2014 году аэротрубные виды спорта признала Международная авиационная федерация, и в ближайшие годы полеты в аэротрубе могут стать олимпийским спортом – на летних играх в Париже, например, их уже представят в качестве показательной дисциплины. Это даст мощный дополнительный приток клиентов», – рассказывает один из учредителей тюменской компании по производству аэротруб FreeFly Technology Владимир Топычканов.

Полеты в аэротрубе — бизнес с олимпийскими перспективами

Средняя цена за двухминутный полет составляет 800 рублей, а круг потенциальных клиентов очень широк — всё население города, за исключением детей до 4 лет

 
 

Идея проектирования и строительства аэротруб пришла основателям FreeFly Technology в тот момент, когда они сами захотели приобрести симулятор полета, но столкнулись с тем, что модели от ведущих мировых производителей покупать дорого и сложно, а российские аналоги на тот момент сильно уступали в качестве.

Большинство зарубежных компаний не разглашают цены, пока окончательно не убедятся, что перед ними платежеспособный потенциальный покупатель. Процесс это долгий и непростой, из-за чего невозможно быстро оценить затраты на запуск бизнеса. Именно поэтому тюменский производитель сделал всё максимально удобно для клиента – полное описание труб с ценами можно получить на сайте freeflytechnology.net.

Большой практический опыт специалистов компании, наработанный в ходе успешного создания авиационной техники, позволил ей выпускать успешные модели коммерческих аэродинамических труб. В России реализованные проекты FreeFly Technology можно увидеть в Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге. Основатели нацелены и на международный рынок – география проектов уже охватывает Кувейт, Португалию, Мексику, Индию и другие страны.

Швейцарские двигатели, европейские детали и тщательная российская сборка гарантируют надежность, безопасность и долговечность трубы. И главное, – ровный и мощный воздушный поток, что важно для конечных потребителей услуги полета, особенно спортсменов.

FreeFly Technology предоставляет всё необходимое для запуска проекта «под ключ» – полный комплект деталей и шеф-монтаж трубы на территории заказчика. На сайте freeflytechnology.net компания предоставляет подробное описание своих продуктов и услуг.

Окупаемость такого проекта зависит от нескольких факторов – стоимости самой установки, ее транспортировки, сборки, затрат на аренду или покупку земли и обучение персонала и составляет от одного года. «Мы делаем аэротрубы с лучшим соотношением инвестиции/прибыль проекта, которые соответствуют всем необходимым требованиям современных инвесторов», – отмечают специалдисты FreeFly Technology.
 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: freeflytechnology.net