17:05 / 13 Май 2019

Оборудование для нефтянки

Оборудование для нефтянки

18 лет Торговый дом «Тюменские Моторостроители» производит и реализует нефтепромысловое оборудование

Торговый дом нефтепромыслового оборудования «Тюменские Моторостроители» вышел из-под крыла старейшего завода региона – Тюменского моторостроительного завода – и уже 18 лет производит и реализует нефтепромысловое оборудование.
 
 

СПРАВКА


 
Производимая продукция
нефтепромысловое оборудование
 
Выручка за 2018 год
около 300 млн рублей
 
Завод поставляет оборудование для нефтяных компаний:
ПАО «НК «Роснефть»,
ПАО «ЛУКОЙЛ»,
ПАО «Сургутнефтегаз»,
ПАО «НГК «Славнефть»
и многих других

Сегодня АО «Торговый дом НПО ТМ» располагает собственными производственными площадями, имеет конструкторское бюро, проектирует и запускает в производство нефтепромысловое оборудование.

С 2000 года предприятие занимается проектированием, конструкторским сопровождением, изготовлением и реализацией оборудования для бурения и ремонта скважин, добычи нефти и газа. Компания предлагает к поставке широкий спектр продукции: оборудование для спускоподъемных операций (элеваторы трубные ЭТА-60 БН), противовыбросовое оборудование (комплекс герметизирующего оборудования КГО, герметизирующие головки, блоки дросселирования, блоки глушения, превенторы), переводники трубные, запорные и регулирующие устройства фонтанной арматуры (краны шаровые в наземном и скважинном исполнении), роторы малогабаритные гидравлические РЧГ, РГМ и механические РМ (являются уникальными в РФ: РГМ-205, РГМ-205-01), комплекты оборудования для промывки скважин КОПС, вертлюги промывочные ВП-60, ВП-80, инструмент для ликвидации аварий в нефтяных и газовых скважинах, блок-боксы различного назначения, металлоконструкции и другое оборудование для бригад капитального и текущего ремонта скважин.

По программе импортозамещения Торговый дом НПО ТМ освоил выпуск и ремонт гидрокоробок Wirth и Bentec, а также восстанавливает импортные пневмокомпенсаторы

 
 

Компания реализует и оборудование, производимое заводами холдинга АО «Тюменские моторостроители», и продукцию других тюменских производителей. Среди компаний-партнеров – НПО «СибБурМаш», Тюменский завод геологоразведочного оборудования и машин, «Сибнефтемаш».

Оборудование для нефтянки

Торговый дом НПО ТМ поставляет оборудование для всех нефтяных компаний, ведущих эксплуатацию месторождений в Западной Сибири. Среди них такие гиганты, как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «НГК «Славнефть», а также сервисные и эксплуатационные предприятия комплекса. Компания за годы работы зарекомендо-вала себя как добросовестный поставщик: «Поставка продукции производится с гарантией, послегарантийным обслуживанием и сопровождением. Это железное правило для нашего предприятия», – подчеркивает Сергей Кисев.

Компания освоила и поставляет ловильный инструмент для ремонта скважин, аналогичный произведенному американской компанией Bowen

 
 

Уже более 10 лет предприятие сотрудничает и с иностранными компаниями, работающими на российском рынке, такими как KCA Deutag Drilling GmbH, Schlumberger, WeatherfordInternationalLtd., TescoCorporation. Основные итоги этой работы – серийный выпуск продукции, соответствующей мировым стандартам, например буровых переводников. Развивается компания и в направлении экспорта: увеличивает продажи оборудования в Казахстан и Беларусь. Для компании Schlumberger в Казахстане Торговый дом НПО ТМ поставляет переводники для насосно-компрессорных и бурильных труб, а для белорусских компаний – противовыбросовое оборудование.
 
 

 


*источник: журнал tmn №38 (январь–апрель 2019)


 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото предоставлены пресс-службой