10:07 / 2 июля 2014

Новый глава Сургутского отделения «МегаФон»

Олег Шадрин МегаФон Сургут

В Сургутском региональном отделении «МегаФон» произошли кадровые изменения. На пост руководителя 26 июня 2014 года назначен Олег Шадрин.

Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа являются стратегически важными регионами в деятельности компании «МегаФон». Оператор обеспечивает связью 85% населения Севера, даже в самых отдаленных городах предоставляя высокое качество услуг.

 – Специфика северного региона и масштабные территории ставят перед новым директором Сургутского отделения Олегом Шадриным сложные, но интересные задачи. «МегаФон» первым развернул сеть 4G+, обеспечив высокоскоростным интернетом жителей Нижневартовска, Нефтеюганска, Нового Уренгоя и Ноябрьска. В этом году будет продолжено активное инвестирование в развитие высокоскоростных сетей четвертого поколения, – рассказал директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

– Основной своей целью я вижу укрепление лидерских позиций компании «МегаФон» в предоставлении надежной связи в Югре и на Ямале, дальнейшее увеличение широты покрытия сети в округах. Мне важно, чтобы наши клиенты получали профессиональное обслуживание, быстро решали любые вопросы, первыми могли воспользоваться инновационными сервисами и были полностью довольны своим оператором, – отметил новый директор Сургутского отделения компании «МегаФон» Олег Шадрин.

Николай Фирсов, ранее занимавший должность директора Сургутского отделения, оставил ее в связи с переездом в другой регион.

Олег Шадрин

Родился в 1967 году в городе Душанбе. Получил образование по специальности «радиоинженер» в Киевском институте инженеров гражданской авиации. Имеет дополнительное образование по Президентской программе подготовки управленческих кадров при Томском государственном политехническом университете по специальности «управление проектами».

Свою трудовую деятельность начал на производстве с должности радиоинженера. Далее строил свою карьеру в сфере FMCG, работал на топ-должностях в компаниях-дистрибуторах «Вимм-Биль-Данн», «Филип Моррис», в банке «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

Карьеру в сфере телекоммуникаций начал в компании «Мобильные ТелеСистемы», с 2009 по 2014 год руководил филиалом в Томской области. В июне 2014 года возглавил Сургутское региональное отделение Уральского филиала ОАО «МегаФон».

Компания «МегаФон» – один из ведущих российских операторов связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка страны. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и действуют во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже оказывает такие услуги в более чем 50 регионах страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited, входящей в холдинг USM. Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов – группы «Синтерра» – «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, оказываемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью «МегаЛабс» – дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» – крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в срок до декабря 2015 года.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской и Лондонской фондовых биржах. Основными акционерами компании «МегаФон» являются компании групп AF Telecom (приблизительно 50,01%) и TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,545%) и 100%-му дочернему предприятию компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

В 2009 году «МегаФон» стал генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На территории проведения Игр «МегаФон» построил мощную инфраструктуру и обеспечил спортсменов и гостей Олимпиады качественными услугами связи, в том числе высокоскоростным интернетом 4G.

Loading...