13:08 / 16 августа 2012

В Западно-Сибирском банке Сбербанка России — новый председатель

Александр Анащенко назначен председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России, на этом посту он сменил Сергея Мальцева. Как рассказал на пресс-конференции новый руководитель, главное — это продолжить славные традиции Западно-Сибирского банка и продолжать движение вперед.

До назначения на новую должность Александр Анащенко занимал пост управляющего Тамбовским отделением Сбербанка. Как пояснил заместитель председателя Сбербанка России Игорь Артамонов, кандидатур было много, отбор производили тщательно и скрупулезно.

«Учитывалось все: достижения, личные характеристики, стаж работы, кстати у Александра Григорьевича он составляет 16 лет. Думаю, Александр Анащенко — достойный кандидат», подчеркнул Игорь Артамонов.

Александр Анащенко поделился первыми впечатлениями от прибытия в Тюмень и планами на будущее: «Это серьезный вызов. Многие коллеги говорят, что у меня «синдром отличника», что я не умею быть вторым или третьим, попытаюсь это доказать на деле. Главная задача — продолжить развитие и преумножить успехи и достижения Западно-Сибирского банка, который три года подряд становился лучшим банком Сбербанка России. Развитие Западно-Сибирского банка спланировано до 2014 года, будем ему следовать и вносить нужные коррективы уже по ходу дела».

Новый председатель поразился отношению тюменцев к своем городу, высокой организацией работы банка, слаженностью и сработанностью коллектива.

«В других регионах ничего похожего нет, — вторит ему Игорь Артамонов, — Александру Григорьевичу предстоит непростая задача, привнести что-то свое, какую-то «изюминку» в процесс управления Западно-Сибирского, придумать, что нужно сделать, чтобы остаться в лидерах».

Пожелал удачи на новом месте Александру Анащенко и бывший председатель Западно-Сибирского банка, ныне председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев: «Мир вокруг меняется, требования растут, у Александра Григорьевича «простая» задача: сделать лучше, чем ожидают клиенты. Любой переход — это вызов; двойной вызов — когда переходишь в команду, которая привыкла быть первой».

Справка: Александр Григорьевич Анащенко родился 7 сентября 1971 года в Воронеже. Получил два высших образования: в Воронежском государственном университете по специальности «Математика и физика», а затем «Финансы и кредит». В Сбербанке работает с 1996 года, с апреля 2009 по август 2012 года руководил тамбовским отделением Сбербанка.

Фото: Алексей Сумик