18:05 / 22 мая 2012

Сбербанк закрыл сделку по приобретению Корус Консалтинг СНГ

Сбербанк объявляет о закрытии сделки по приобретению компании Корус Консалтинг СНГ.

Расширение сервисов дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц за счет ИТ-решений Корус Консалтинг СНГ позволит Сбербанку в кратчайшие сроки создать уникальный для российского банковского рынка набор услуг. Дополнение классических систем банк-клиент функционалом решений Корус Консалтинг СНГ позволит клиентам банка осуществлять весь внешний документооборот в одном окне. Клиенты получат возможность обмениваться первичными документами с контрагентами в электронном виде, при этом юридическая значимость этих документов будет сохранена.

Вторым направлением бизнеса, создаваемым в результате интеграции, станет деятельность по предоставлению клиентам Сбербанка возможности передавать в электронном виде отчетность в Федеральную налоговую службу и другие государственные органы.

Приобретение Корус Консалтинг СНГ является отправной точкой в выходе Сбербанка на зарождающийся рынок межкорпоративного электронного документооборота.

«Сбербанк видит в этом не только бизнес-проект, но и возможность способствовать развитию в России информационных услуг, снижению издержек клиентов банка на документооборот, ускорению и повышению прозрачности взаимодействия между предприятиями», — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

Loading...