15:07 / 20 июля 2017

Редко, но метко

2

Российские работодатели отличаются от международных компаний процентом повышаемых зарплат

Рекрутинговая компания Antal Russia провела опрос 8155 менеджеров и специалистов, который показал, что сотрудники российских компаний получают прибавку к жалованью реже, чем коллеги из международных компаний, но она более весома.

В 2017 году 55% зарубежных компаний повышали зарплату сотрудникам, а среди российских компаний только –30%. Однако больше 65% иностранных работодателей увеличили оклады не более чем на 10%. В российских компаниях зарплаты если повышались, то более существенно: 29% респондентов сообщили, что их зарплата выросла в 2017 году на 10–30%, а 33% опрошенных – что более чем на 30% (в международных компаниях таких оказалось 16%).

Иностранные работодатели раз в полгода-год проводят оценку персонала и по ее итогам корректируют зарплаты, поясняет управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. В российских компаниях персонал оценивают от случая к случаю, а повышение зарплат часто происходит бессистемно, отмечает он.

Западным работодателям нет нужды сразу намного повышать зарплаты, говорит Андрей Сафанюк, директор по персоналу компании OBI: у них она и так выше рыночной в среднем на 15%.

В 2017 году 55% зарубежных компаний повышали зарплату сотрудникам, а среди российских компаний только –30%

По оценкам управляющего партнера агентства «Контакт» Марины Тарнопольской, в российских компаниях решение о повышении зарплат часто принимается внезапно – когда, например, происходят скачки валютных курсов. По ее словам, суммарные прибавки в российских и международных компаниях сопоставимы, но сотрудникам хочется регулярности и стабильности, поэтому они более лояльны к иностранным работодателям.

111

Александра Подрезова
руководитель проектов по подбору персонала
КГ «Аналитик-Центр»

— На основании поступающих запросов от работодателей и соискателей, можно говорить о том, что заработные платы в тюменских компаниях в 2017 году остались практически на том же уровне, что и в предыдущем. В единичных случаях индексацию можно наблюдать только в крупных западных и российских компаниях, а также в определенных отраслях. Например, рост наблюдается в IT-индустрии, сфере маркетинга, в индустриальном секторе для узкопрофильных технических специалистов. Кроме того, сектор нефтегазовой отрасли в целом отличается высоким уровнем заработных плат по Тюменской области. В остальном большинстве коммерческие компании готовы повышать зарплаты в индивидуальном порядке для «звездных», профильных сотрудников.

Источник: www.vedomosti.ru

Loading...