15:11 / 9 ноября 2015

Налоговая проверка. Что делать?

54365675687

«Центр налоговой помощи» оказывает услуги в сфере налогового законодательства более восьми лет.

На сегодняшний день это одна из самых крупных консалтинговых компаний Тюмени. Согласно ежегодному рейтингу «Эксперт Урал» она занимает второе место по налоговому консалтингу на Урале и в Западной Сибири и входит в ТОП-10 наиболее динамичных компаний.

 

Досье

Александр Малецкий,
Генеральный директор ООО «Центр налоговой помощи»

— Статистика рассмотрения налоговых споров Арбитражным судом Тюменской области показывает, что за первое полугодие 2015 года из 51 рассмотренного судом налогового дела только в 13 делах (25%) заявления налогоплательщиков были удовлетворены (полностью или частично)

НАЛОГОВЫЙ АУДИТ

В наше время высказывание «Кто предупрежден, тот вооружен» набирает обороты среди собственников бизнеса. Главное оружие для защиты вашей компании – это грамотный, вовремя проведенный налоговый аудит. Он убережет вас от совершения многих ошибок по расчету налогов, поможет избежать актов налоговых органов и налоговых проверок.

Имея устоявшееся убеждение в необходимости и важности профилактики налоговых нарушений, наша компания предлагает налогоплательщикам услугу по аудиту налогового учета и отчетности. Самым приоритетным преимуществом компании является команда профессионалов, способных предложить высококачественные решения, – более 60 квалифицированных и опытных специалистов в различных областях. 70% из них – бывшие работники налоговых органов, имеющие государственный чин. Более чем у 60% сотрудников – два и более высших образования.

В зависимости от поставленных целей и задач, а также запаса времени наша компания готова предложить следующие виды «налоговой помощи»:
 

ЭКСПРЕСС-АУДИТ

В ходе данного экспресс-анализа налогового учета упор делается на проверку отчетности на основе критериев отбора объектов выездных налоговых проверок, разработанных ФНС, с выявлением, в частности, сомнительных операций, которые могут квалифицироваться налоговыми органами как свидетельствующие о наличии различных схем уклонения от уплаты от уплаты налогов и о взаимодействии с недобросовестными контрагентами.
 

ПОЛНЫЙ НАЛОГОВЫЙ АУДИТ

Включает в себя:
— выездное исследование всей совокупности документов, касающихся финансовохозяйственной деятельности организации, в том числе бухгалтерской и налоговой отчетности, на предмет наличия признаков налоговых правонарушений;
— выявление фактов не проявления организацией должной осмотрительности и осторожности в выборе контрагентов;
— разработка практических решений по минимизации налоговых рисков и устранению имеющихся нарушений действующего законодательства.

Выводы, приведенные нашими сотрудниками в заключении по итогам аудита, основаны на всестороннем и полном анализе нормативных актов, а также позиций контролирующих органов и арбитражных судов.

По результатам полного налогового аудита организация получает возможно предъявления претензий со стороны контролирующих органов в ходе налоговых проверок. Кроме того, исправление ошибок до начала налоговой проверки позволит налогоплательщику сэкономить минимум 20% от суммы исправленных ошибок, которые пошли бы на уплату штрафов по результатам проверки.
 

СОПРОВОЖДЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

Самая востребованная на рынке консалтинга услуга, которую предоставляет наша компания, — сопровождение налоговых проверок. Оно направлено на соблюдение прав и законных интересов налогоплательщиков и снижение (уменьшение) налоговых претензий к налогоплательщику по итогам проверки.

Из анализа показателей результативности налоговых органов за шесть месяцев 2015 года следует, что УФНС по Тюменской области занимает в УрФО третье место по сумме доначислений на одну проведенную выездную проверку (7,9 млн рублей за одну ВНП).

1

Этот показатель свидетельствует об эффективности действий налоговых органов нашего региона и предупреждает о возможности проведения проверки на вашем предприятии.

Исправление ошибок до начала налоговой проверки позволит налогоплательщику сэкономить минимум 20% от суммы исправленных ошибок, которые пошли бы на уплату штрафов по результатам проверки

В связи с тем, что выстраивать отношения с налоговыми органами нужно в рамках Налогового кодекса, а «незнание закона не освобождает от ответственности», мы рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам, чтобы ваша налоговая проверка прошла с наилучшим результатом.

Специалисты нашей компании готовы помочь на всех стадиях проверки, а также при досудебном обжаловании актов налоговых органов.

Ценность досудебного сопровождения налоговой проверки возрастает в связи с низкой результативностью судебных споров для налогоплательщиков. Статистика рассмотрения налоговых споров Арбитражным судом Тюменской области показывает, что за первое полугодие 2015 года из 51 рассмотренного судом налогового дела только в 13 делах (25%) заявления налогоплательщиков были удовлетворены (полностью или частично).

2

ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА 2014 ГОД

Проведено сопровождение 27 выездных и камеральных налоговых проверок.

Подготовлено16 апелляционных жалоб.

Принято участие в 29 судебных заседаниях.

Подготовлено17 возражений на акты выездных налоговых проверок.

Подготовлено12 возражений на акты камеральных налоговых проверок.

Подготовлено112 письменных консультаций по разъяснению налогового законодательства, 4 консультации по оптимизации налогообложения.

Проведен экспресс-анализ финансово-хозяйственной деятельности 19 организаций.

Сопровождение налоговой проверки включает в себя:
— выработку общей стратегии взаимоотношений клиента и его сотрудников с налоговыми органами в ходе налоговой проверки;
— представление интересов клиента в налоговых органах и непосредственное присутствие при проведении выездной налоговой проверки на территории клиента;
— участие в проводимых мероприятиях налогового контроля (допросы сотрудников налогоплательщика, истребование и выемка документов, проведение экспертиз и так далее);
— работа с первичными документами;
— выявление «слабых сторон» в бухгалтерском учете и документации клиента, исправление ошибок и выработка рекомендаций в части представления доказательств, подтверждающих позицию клиента по спорным вопросам;
— представление интересов клиента перед налоговыми органами в момент оглашения и обсуждения выявленных нарушений, подлежащих включению в акт выездной налоговой проверки;
— проведение иных мероприятий с целью снижения суммы доначислений.

Лучшим результатом своей работы мы считаем акт проверки с минимальными доначислениями. Так, за первое полугодие 2015 года сотрудники нашей компании смогли уменьшить доначисления налогов наших клиентов по сравнению с актами проверок на 55%.

3

При вынесении неправомерного решения по результатам проверки наши сотрудники готовы представлять интересы налогоплательщика в судах всех инстанций. В своих доводах наши специалисты учитывают последнюю арбитражную практику и опираются на многолетний опыт работы.

До принятия судебного решения в большинстве случаев нам удается не допустить принудительного взыскания по решениям ФНС посредством получения судебного определения о принятии обеспечительных мер.

Высокий профессионализм нашей работы подтверждает тот факт, что сумма доначислений по налогам в размере 33 млн рублей, которую мы вернули нашим клиентам за первое полугодие 2015 года по результатам судебных разбирательств, составляет почти 50% от суммы, которую налогоплательщики в целом отстояли в Арбитражном суде Тюменской области в этом периоде.

Такое комплексное сопровождение от начала до окончания проверки позволяет нам максимально полно защитить ваши интересы и в большинстве случаев получить решение по результатам проверки с наименьшими доначислениями.


*источник: журнал tmn №25 (август–сентябрь 2015)


Текст: предоставлен пресс-службой «Центра налоговой помощи»
Фото: Владими Семёнов
на правах рекламы

Loading...