15:06 / 13 июня 2018

Максимум надежности

Рейтинговое агентство RAEX присвоило ЮниКредит Банку рейтинг на уровне ruААА

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило ЮниКредит Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruААА. Банки этого уровня RAEX характеризует как объекты с максимальным уровнем кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости. Это показатель наивысшего уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по национальной шкале для Российской Федерации, по мнению агентства.

ЮниКредит Банк является универсальной кредитной организацией, входит в перечень системно-значимых банков Российской Федерации

 
 

Рейтинг проведен впервые и является долгосрочным. Оценка банка обусловлена сильной капитализацией и рентабельностью, адекватной ликвидной позицией, сильными рыночными позициями и умеренно высоким качеством активов.

АО ЮниКредит Банк является универсальной кредитной организацией, входит в перечень системно-значимых банков РФ. По величине активов банк занимает 9-е место в рейтинге RAEX (Эксперт РА) на 01.04.18. Российский банк с 2005 года принадлежит финансовой группе UniCredit S.p.A. (Италия). Банк имеет сильный бренд и франшизу, хорошую деловую репутацию и широкую географию деятельности (13 филиалов и 88 структурных подразделений в 7 из 8 федеральных округов РФ). На 01.04.18 банк занимает 9-е место по кредитам ЮЛ (специализируется на крупном корпоративном кредитовании) и 12-е место по розничному портфелю ссуд (главным образом, ипотека и автокредиты); по фондированию корпоративными ресурсами и привлечению средств ФЛ и ИП занимает 8-е и 13-е места соответственно.
 
 

Текст: Елена Селивёрстова