17:12 / 22 декабря 2016

Итоги года от Сбербанка

3333

20 декабря для ведущих СМИ города прошла пресс-конференция Александра Анащенко, ознаменованная 175-летием банка.

В ходе конференции Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко рассказал о результатах уходящего года.

file_69a85fc

— С самого открытия банка была взята высокая планка обслуживания клиентов и с годами она должна только подниматься. Это крайне трудно, но слаженная команда банка всегда стремится к повышению уровня работы с клиентами. Мы являемся универсальным банком, работаем как с крупными компаниями, так и с небольшими предприятиями и физическими лицами.

В 2015 году каждый 10 рубль, заработанный Сбербанком, был заработан на территории Западной Сибири, и по 2015 году мы заработали 24 миллиарда чистой прибыли. По итогам 2016 года мы планируем, что чистая прибыль составит более 32 миллиардов рублей, и это очень серьезная для нас планка – столько мы не зарабатывали еще никогда. Более 20 тысяч ипотек выдано нами на территории Западной Сибири, на общую сумму более 40 млрд рублей, а обороты заработных карт превысили 430 млрд рублей. Реализуется проект с Тюменским государственным университетом по выпуску более 3 тысяч кампусных карт.

1 августа 2016 года мы реализовали услугу дистанционной регистрации прав собственности на недвижимость, чтобы сэкономить драгоценное время клиентов. Появилось много приятных бонусов для корпоративных клиентов. В 2015 году Западно-Сибирский банк занял 2-е место среди территориальных банков Сбербанка.

Второй раз подряд банк признан самым клиентоцентричным в России, самым доступным и надежным банком, показатель уровня лояльности клиентов CIB стал одним из лучших в мире. Сбербанк проводит различные образовательные мероприятия, реализует проект по внедрению системы бережливого производства в медицинских и образовательных учреждениях. К 175-летию Сбербанка по всей стране был реализован проект «Искусство сохранять» и в 20 городах на протяжении нескольких дней большинство музеев были открыты для свободного посещения. Также к юбилею был организован «Марафон добрых дел», в рамках которого в городах Западной Сибири были собраны средства на лечение больных детей, организованы творческие мастерские-классы, благотворительные акции.