18:02 / 19 февраля 2013

Google откроет сеть магазинов

e81ebf

Корпорация Google запускает сеть фирменных магазинов для продажи собственных гаджетов. Открытие планируют провести в конце текущего года. Выход на рынок ритейла позволит Google усилить конкуренцию с Apple и Microsoft.

В 2013 году интернет-компания Google планирует запустить сеть магазинов под собственным брендом для продажи гаджетов серии Nexus, Chromebook и других устройств. Решение о создании розничной сети в корпорации приняли при обсуждении стратегии маркетингового продвижения очков Google Glass, которые планируют представить в этом году.



Очки с функциями компьютера будут оснащены чипом производства Broadcom со встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth и поддержкой радио. Гаджет передает звук благодаря костной проводимости − передачи звука вибрацией. Планируется, что изобретение Google будет стоить от $ 500 до $ 1000.



«Но прежде чем купить устройство, содержащее инновационные разработки и ранее не представленное на рынке, потребителю можно будет его потрогать и посмотреть. Открытие магазина будет отличной возможностью продемонстрировать продукты, которые только готовятся поступить в продажу», − рассказали представители Google. Источники также утверждают, что Google уже начала нанимать и обучать персонал, который будет работать в магазинах корпорации.



Собственными продуктами Google активно начала заниматься в прошлом году. Помимо анонсирования очков, корпорация успела представить собственные разработки смартфонов, планшетов и ноутбуков.



Как известно, владелец крупнейшего интернет-поисковика в прошлом году в доходах достиг отметки $ 50,2 млрд, что на треть превысило доходы за 2011 год. Такие доходы по итогам года компания получила впервые с момента своего основания. Выручка интернет-гиганта за последний финансовый квартал, завершившийся 31 декабря, составила $ 2,89 млрд, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Всего годовая прибыль Google в 2012 году выросла на 10% − до $ 10,7 млрд.



Такие рекордные цифры привели к подорожанию акций на постмаркете на более чем 3,5% − до $ 730,03. Такими финансовыми результатами компания обязана подъему в США рынка мобильной и интернет-рекламы, где Google является лидером и получает 41% от прибыли. Данные отчета, отмечает агентство Bloomberg, превысили прогнозы экспертов. Напомним, в мае прошлого года компания осуществила самую дорогую в своей истории покупку — за $ 12,5 млрд приобрела компанию Motorola Mobilit.

Loading...