16:05 / 31 мая 2012

Газпромбанк инвестировал в альтернативную энергетику

Дочерняя компания ГПБ (ОАО) осуществила приобретение 21,74% акций компании Energie du Porcien SAS у Akuo Energy SAS. Energie du Porcien SAS владеет и эксплуатирует два ветропарка общей мощностью 39 МВт во Франции, административный округ Арденна-Шампань. Оба ветропарка были успешно введены в эксплуатацию в конце 2011 г.

Akuo Energy SAS остается мажоритарным акционером Energie du Porcien SAS. ГПБ (ОАО) и Akuo Energy SAS планируют дальнейшее плодотворное сотрудничество в области «зеленой» энергетики в Европе и России.

«Мы видим огромный потенциал развития альтернативной энергетики и создания рынка «зеленых» проектов в России. Поэтому приобретение доли в Energie du Porcien можно рассматривать как получение опыта реализации таких проектов, существующего в Европе, где этот рынок активно развивается на протяжении последних двадцати лет» – прокомментировал сделку начальник Управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов Департамента прямых инвестиций ГПБ Вольфганг Скрибот.

ГПБ (ОАО) – третий по величине российский банк, инвестирующий и кредитующий компании ключевых секторов экономики в России и по всему миру. Приобретение доли в Energie du Porcien SAS – первая инвестиция ГПБ (ОАО) в области производства электроэнергии из альтернативных источников в Европе.

Akuo Energy SAS – частная компания, специализирующаяся на разработке, строительстве и эксплуатации электростанций, работающих на основе возобновляемой энергии. На текущий момент Akuo Energy SAS занимается эксплуатацией 33 проектов общей установленной мощностью 435,2 МВт, 100 проектов общей мощностью 2 879,5 МВт находятся в разработке. У Akuo Energy SAS есть офисы и крупные проекты во Франции, Польше, Турции, Уругвае, Хорватии, Черногории, Индонезии и США.

Loading...