16:05 / 29 мая 2012

Экспертный совет при ФСФР заинтересовался ОВС

Экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации хочет снять действующие ограничения на количество членов обществ взаимного страхования (ОВС). По результатам обсуждения решено создать рабочую группу для проработки этого вопроса.

Механизм взаимного страхования все чаще применяется для защиты пайщиков и заемщиков в сфере кредитной кооперации и микрофинансирования, отмечает совет. Сейчас членами ОВС могут быть максимум 2 000 физических лиц и (или) 500 юридических лиц. По мнению членов экспертного совета, эта норма не соответствует сути страхования, которое основано на распределении рисков между большим числом страхователей, что в свою очередь уменьшает вероятность неплатежеспособности страховщика.

Рынок взаимного страхования сможет развиваться и быть платежеспособным страховым инструментом в различных отраслях экономики при условии отсутствия ограничений в численности членов-страхователей, полагают эксперты.

Экспертный совет по микрофинансированию и кредитной кооперации был создан в начале мая 2012 г. Первое заседание совета состоялось 25 мая.

 






Loading...