19:05 / 24 мая 2012

Аукцион по приватизации ГСК «Югория» перенесен с 9 июня на 1 августа

Аукцион по продаже 100% акций ГСК «Югория», находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа, перенесен на два месяца - с 9 июня на 1 августа текущего года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Российского аукционного дома».

«Было принято решение о продлении срока экспозиции, потому что у страховой компании много филиалов и требуется время для более тщательной подготовки документации. Также необходимо время для подготовки отчета по МСФО, который позволит оценить финансовое состояние компании для потенциальных западных инвесторов», — сказал сотрудник пресс-службы.

В связи с изменением срока проведения торгов дата окончания приема заявок перенесена с 7 июня на 11 июля. Список участников аукциона будет определен 17 июля. Начальная цена пакета и размер шага аукциона остались неизменными.

Заявки на участие в аукционе подал «Ингосстрах» и его дочерняя компания. «В случае, если не появится иных кандидатов, вероятнее всего, сделка состоится по начальной цене аукциона», — высказал предположение агентству «Интерфакс-АФИ» представитель одной из крупнейших российских страховых компаний.

Источник в «Ингосстрахе» сказал агентству, что в компании знали о планах перенести сроки торгов. «Перенос сроков аукциона был для компании ожидаемым, поскольку для организации сделки нужно проделать колоссальную работу», — отметил он.

К компании присматривался Сбербанк России, планирующий выйти на рынок страхования «не жизни». Однако, как ранее признал представитель банка, по форме «Югория» является государственной, как и банк, поэтому участие в приватизации для Сбербанка невозможно.

Ранее сообщалось, что аукцион состоится в московском филиале «Российского аукционного дома». По условиям конкурса, утвержденным правительством ХМАО, стартовая цена пакета составит 5,2 млрд рублей, шаг аукциона — 5% начальной цены, или 260 млн рублей. Власти региона оставили за собой право скорректировать начальную цену в зависимости от ситуации на рынке, но переоценка лота может быть произведена не менее чем за 30 дней до торгов.

СК «Югория» основана в 1997 году, представляет собой универсальную страховую компанию, имеет право осуществлять деятельность по 20 видам страхования и перестрахованию.

Loading...