15:02 / 12 февраля 2013

Apple расширяет свой штат в России

7b23a4

Американская корпорация Apple расширяет свой штат в России, это свидетельствует о желании руководства компании активизировать свою работу в России.

Компания Apple ведет поиск специалиста на вакансию Chat Team Manager в российский интернет-магазин Apple Online Store. Будущему сотруднику предлагается возглавить отдел, в котором будут работать порядка 15 человек.

В обязанности будущего руководителя входит проведение тренингов, обучение команды, прививание культуры самообучаемости и самостоятельного решения проблем.

«Фактически описанная позиция – это менеджер проекта, в чей функционал как раз входит набор проектной группы, обучение и выведение на заданные показатели эффективности», – говорит директор HeadHunter по СЗФО Юлия Сахарова.

По мнению эксперта рынка труда, специалистов с подтверждённым опытом работы, готовых без предварительной дополнительной подготовки взять на себя руководство проектом по интернет-продажам продукции уровня Apple, то есть фактически вывести на российский рынок новый интернет-магазин, на свободном рынке труда практически нет.

В России заработал сервис iTunes

«Наиболее вероятный сценарий – приглашение специалиста из компании аналогичной или смежной отрасли», – говорит Юлия Сахарова.

По оценкам эксперта, ежемесячный доход на данной должности может варьироваться от 100 до 300 тысяч рублей.

Apple расширяется

«О том, что Apple ищет в России себе сотрудников, – специалистам известно давно. В Apple не скрывают, что планируют выйти на российский рынок, но когда это произойдет, надо спрашивать в самой компании», – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью компании Inventive Retail Group Людмила Семушина.

Добавим, что на днях представитель Apple объявил о приобретении в интернет-магазине iTunes Store свыше 25 млрд музыкальных треков. 25-млрд скаченной композицией стала песня Monkey Drums в исполнении Chase Buch. Филипп Люпке, скачавший это композицию, получит подарочную карту iTunes на сумму 10 тыс. евро.

«Мы хотели бы поблагодарить всех наших пользователей, чья страсть к музыке за прошедшие 10 лет превратила iTunes в музыкальный магазин номер один во всем мире», – сказал старший вице-президент Apple по интернет-сервисам и интернет-ПО Эдди Кью.

Интернет-магазин iTunes Store обладает правами на реализацию более 26 млн песен и доступен в 119 странах мира.

 

 

Игорь Федоров

Loading...