14:10 / 23 октября 2012

Аналитики Райффайзенбанка: «Экономика России сейчас менее подвержена кризису, чем Европа»

d35f35

19 октября Райффайзенбанк провел пресс-конференцию о состоянии и перспективах развития банковского сектора в России, на которой присутствовали журналисты ведущих СМИ Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Сургута.

С докладами выступили: Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза, Сергей Монин, председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк», Мария Помельникова, макроаналитик банка, руководители регионального центра «Уральский».

Валентина Муранова обрисовала текущее положение на рынке банковских услуг на Урале, итоги работы банков за первое полугодие текущего года, тенденции и перспективы развития рынка финансовых услуг, особо отметив значимую деятельность Райффайзенбанка.

Российская экономика сейчас менее подвержена кризису, чем экономики стран Европы, а финансовый сектор лучше подготовлен, чем в 2009-м

Сергей Монин рассказал о 16-летней истории работы Райффайзенбанка в России, об этапах развития региональной сети, о рыночной стратегии, нацеленной на построение долгосрочных доверительных отношений с клиентами, непрерывное обновлении продуктовой линейки и постоянное улучшение качества сервисов и услуг. Также он отметил, что региональный центр «Уральский» играет важную роль в развитии бизнеса банка в России и показывает стабильный рост по всем показателям.

По заявлению Марии Помельниковой, российская экономика сейчас менее подвержена кризису, чем экономики европейских стран, а финансовый сектор лучше подготовлен, чем в 2009-м. Согласно позитивному прогнозу по ценам на нефть и эффективной политике ЦБ, ослабление рубля, подобное ситуации 2009 года, едва ли повторится, инфляция останется умеренной, рост потребления и инвестиций продолжится.

Виталий Милованов, директор регионального центра «Уральский», рассказал о достижениях на Урале: кредитный портфель банка на территории УРФО на 01.09.2012 превышает 39 млрд рублей, объем привлеченных депозитов и остатков на счетах – более 12 млрд рублей. Региональный центр насчитывает 14 офисов в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Сургуте, Златоусте, Магнитогорске, Миассе и Нефтеюганске и обслуживает более 139 тысяч частных клиентов.

 ЗАО «Райффайзенбанк»

______________________________________________________

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2012 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2012 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 61 300 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллионов клиентов в 3 100 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе (данные цифры включают Polbank). Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Материал предоставлен пресс-службой ЗАО «Райффайзенбанк»