12:04 / 22 Апрель 2019

Мобильный обзор: как фильм «Тобол» вдохновил туристов

Мобильный обзор: как фильм «Тобол» вдохновил туристов

С начала весны духовную столицу Сибири – Тобольск – посетили жители 74 регионов России, что сравнимо с половиной населения города. Аналитики «МегаФона» зафиксировали здесь в два раза больше туристов с SIM-картами оператора, чем годом ранее. Чаще всего в Тобольск приезжали из Башкортостана, Нижегородской, Московской, Омской и Самарской областей.
 
 

На всплеск посещения и мобильной активности в Тобольске мог повлиять недавно вышедший в российский прокат фильм «Тобол».

«Статистика оператора радует и подтверждает, что фильм вызвал огромный интерес у туристов. Одной из задач картины была пропаганда Тобольска и Тюмени как туристических центров. Мы надеемся, что внимание к истории края, петровской эпохе в целом будет расти, и город станет узнаваемой столицей сибирского туризма», – поделился Олег Урушев, продюсер киноленты «Тобол».

Для общения пользователи чаще выбирали мессенджеры Viber и WhatsApp, а из соцсетей предпочитали «Инстаграм» и «ВКонтакте»

 
 

За месяц туристы – абоненты МегаФона – скачали столько трафика, что его хватило бы на непрерывный просмотр киноленты в режиме онлайн в течение 48 лет. И проговорили по телефону столько минут, что могли бы составить диалог продолжительностью 25 лет.

«Гости Тобольска могут пользоваться нашей сетью без ограничений. В прошлом году мы установили и модернизировали более 15 объектов связи и сохранили высокую скорость передачи данных на всей территории города. Дополнительно обеспечили покрытие на 300 километрах трассы Р404, в направлении Тюмень – Тобольск», – рассказал технический руководитель «МегаФона» в Тюменской области Андрей Жарков.

Добираться в Тобольск удобнее всего на автотранспорте. Трасса P404 – единственная федеральная дорога, соединяющая Тюменскую область с ХМАО-Югрой. Направление Тобольск – Тюмень популярно: ежедневно выходит рейсовый автобус и электричка с железнодорожного вокзала. В пути абоненты «МегаФона» будут на связи.
 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: ru.wikivoyage.org