16:03 / 10 Март 2020

Маркетинг и продажи в цифре

КВАРТИРЫ — 2020: подборка лучших премиум-объектов Тюмени

GMK совместно с интерактивным агентством «Ремарк» запустил новый продукт — онлайн-платформу для девелоперов GMKDigital

Тюменская компания GMK – один из лучших федеральных игроков в сфере маркетинга и продаж недвижимости. Она работает не только с крупнейшими девелоперами России, но и расширяет географию: в 2019 году компания подписала контракты с девелоперами Узбекистана и Белоруссии.
 
 

Кроме того, GMK поднялась в свежем списке крупнейших консалтинговых групп и компаний России рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) на 9 позиций и вошла в ТОП-100 консалтинговых компаний России. Среди организаций, оказывающих консалтинговые услуги в сфере маркетинга и PR, компания заняла второе место.

Возможно, всё это потому, что GMK не останавливается на достигнутом, а постоянно предлагает новые проекты: #GMKPartners, #GMKTalks, Центр трейд-ин и другие. Сегодня GMK совместно с компанией «Ремарк» запускает новый продукт – цифровую платформу маркетинга и продаж для девелоперов GMKDigital. Она поможет не только автоматизировать все процессы, но, самое главное, объединить работу с сайтами, CRM, digital-рекламой и отслеживать их эффективность с помощью сквозной аналитики.

Как это будет выглядеть? Команда платформы с помощью CRM автоматизирует процессы кол-центра, отдела продаж, учет и бронирование квартир, сопровождение сделки. Если необходимо – разрабатывает и дорабатывает сайты девелопера, создает сценарии подогрева клиентов. Занимается рекламой в Интернете, причем, не «откручивая бюджеты», а собирая только качественные лиды. Анализирует стоимость лида, встречи, брони и продажи. И готовит понятные отчеты для руководителей: например, коммерческий директор может увидеть прогноз продаж, маркетолог – стоимость лида, а руководитель отдела продаж – конверсии сотрудников.

Ключевые метрики выводят на дашборды руководителей: коммерческий директор может увидеть прогноз продаж, маркетолог — стоимость лида, а руководитель отдела продаж — конверсии сотрудников

 
 

«Уже сложно представить деятельность девелопера без интеграции 1С с CRM-системой, а CRM-системы – с сайтом. К сожалению, наша практика аудитов продаж показывает, что многие используют далеко не все возможности CRM, хотя благодаря им можно оптимизировать бизнес-процессы, контролировать деятельность отделов, сотрудников, эффективно отрабатывать лиды и многое другое – это всё уже опробовано на практике и реально работает», – говорит Сергей Разуваев, директор GMK.

Даже если в компании уже есть CRM, сайты и digital-реклама, чаще всего они мало связаны между собой. В GMK уверены – объединить их в рамках одной платформы – значит существенно повысить эффективность и сделать аналитику прозрачной.

Удобна единая цифровая платформа и с точки зрения финансов. GMKDigital работает «по подписке»: достаточно выбрать один из тарифов, исходя из потребностей, и ежемесячно оплачивать его. Таким образом можно оптимизировать расходы: «подписка» позволяет оплатить услуги не единовременно, а распределить затраты на комфортный для застройщика период.

Маркетинг и продажи в цифре

«Разрабатывая проекты для наших клиентов, мы создали набор стандартов, по которым сейчас оцениваем CRM, сайты и digital-рекламу девелоперов при проведении аудитов. В соответствии с этими стандартами мы сформировали набор проверенных решений, которые отлично подходят как для быстрого запуска, так и для индивидуального внедрения», – объясняет директор компании «Ремарк» Дмитрий Севостьянов.

Еще один плюс платформы: не нужно выбирать подрядчика для каждого сервиса в отдельности (подрядчика на CRM, на таргетированную рекламу, на сайты и лендинги – для каждого нового проекта), гораздо выгоднее обратиться к проверенному партнеру, имеющему опыт работы именно с девелоперскими компаниями. В проекте работает команда профессионалов: интернет-маркетолог, разработчик, бизнес-аналитик, веб-дизайнер и другие специалисты.
 
 

Получить подробную информацию о продукте
и оставить заявку на консультацию можно на сайте gmkdigital.ru

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: gmk.ru, 1a.brusnika.ru