17:02 / 18 Февраль 2019

Команда на миллиард

Команда на миллиард

Одна из самых динамичных инвестиционных компаний России — о секретах успеха и особенностях мотивации сотрудников

Наша философия созвучна с высказыванием выдающего предпринимателя Джека Ма: «В успешной компании всегда на первом месте клиенты, на втором – сотрудники и только на третьем – акционеры». Когда-то мы начинали с $15 млн в управлении – это были наши деньги, с этого начиналась история компании. Когда у нас стало инвестиций под миллиард – это уже были не наши деньги, и это огромная ответственность. С другой стороны, это крепкий фундамент, состоящий из безупречной репутации и высоких стандартов работы.

Как мы сформировали тюменскую команду QBF? Очень скрупулезно, оценивая взаимодополняемость сотрудников, их компетенции, опыт и достижения. Протестировали сотни ребят и продолжаем эту работу. Иными словами, мы сделали долгосрочные инвестиции в команду, а в качестве дивидендов получили профессионалов экстра-класса.

Команда на миллиард

Мы сделали долгосрочные инвестиции в команду, а в качестве дивидендов получили профессионалов экстра-класса

 
 

Меня не удивит, если окажется, что по результатам работы инвестиционных компаний, представленных в регионе, мы опережаем самых крупных игроков не то что в разы, а кратно.

В рамках развития корпоративной культуры мы запустили проект «Элит клуб QBF», по результатам которого, сотрудники, достигшие выдающихся результатов, становятся участниками корпоративного проекта по развитию. Мы заинтересованы в раскрытии потенциала каждого сотрудника как в профессиональном плане, так и в плане обогащения его культурного капитала, расширения кругозора и эрудиции. Наших руководителей можно сравнить с шеф-поварами лучших ресторанов. Они начинают готовить просто вкусный бульон, постепенно превращая его в блюдо высокой кухни. Буквально недавно наши ребята познавали закулисье Мариинского театра в Санкт-Петербурге, сейчас участвуют Sohn conference foundation в Лондоне, на горизонте – обучение в Нью-Йорке, а в скором будущем полет в Майами. Очень неслабая мотивация, чтобы оставаться лучшими на рынке и делать свою работу отлично.

 

Команда на миллиард

Арина Буторина,
вице-президент QBF

— Мир инвестиций – это всеобъемлющее пространство. Ты настолько вырастаешь в профессиональном плане, что можешь дать фору многим политикам, экономистам, банкирам. Но уровень ответственности здесь высок, как нигде.
 
 

Команда на миллиард

Игорь Чупин,
руководитель департамента продаж QBF

— Опыт работы в инвестиционном бизнесе помогает ежедневно чувствовать пульс всей мировой экономики кончиками пальцев. Цифры и фразы из эфиров экономических каналов становятся ключом к происходящему в самом концентрированном выражении экономики – политике. Работа в инвестиционном бизнесе формирует правильные привычки личного финансового планирования: регулярность инвестирования в диверсифицированные активы. А экспертность в вопросах инвестирования дает возможность быть действительно полезным и востребованным партнером самых успешных представителей местного бизнес-комьюнити.
 
 

Команда на миллиард

Александр Игнатов,
ведущий финансовый советник QBF

— Свобода в принятии решений по отношению к себе и по отношению к потребностям клиента – в этом заключается прелесть инвестиционного бизнеса. Мне приятно ощущать себя архитектором частного капитала, строителем и путеводителем в мире возможностей. Между философией того, кто строит, и того, кто продает построенное, всегда будет бездна идеальной клиентоориентированности, в которой строитель чувствует себя намного свободней.

 
 

 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


ООО ИК «КьюБиЭф». Лицензии: №045-12828-001000 от 24.12.2009 г. выдана ФСФР; №045-12805-100000 от 24.12.2009 г. выдана ФСФР; №045-12816-010000 от 24.12.2009 г. выдана ФСФР.

 
 


Текст: Дмитрий Рыков
Фото предоставлены пресс-службой