21:01 / 14 Январь 2021

Как лекарства из Тюмени заменят импорт

Как лекарства из Тюмени заменят импорт

СПРАВКА


Группа компаний «Фармасинтез» является одной из крупнейших фармкомпаний России и одним из крупнейших производителей социально значимых лекарств. В ближайшем будущем запускает широкую линейку гормональных, орфанных и кардиологических лекарственных препаратов.

Производственные мощности представлены пятью современными высокотехнологичными заводами в городах: Иркутск, Братск, Уссурийск, Тюмень, Санкт-Петербург.

Продуктовый портфель компании насчитывает свыше 170 наименований препаратов в различных лекарственных формах, более 80% из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

«Фармасинтез-Тюмень» готовится к производству гормональных и рентгеноконтрастных препаратов – в России подобных предприятий нет, завод будет первым в стране и одним из крупнейших в Европе, а со своей продукцией намерен на 100% заместить импорт. Главный редактор tmn Вероника Мелконян встретилась с генеральным директором «Фармасинтез-Тюмень» Алексеем Глушаковым и поговорила о запуске новых производств и о масштабных планах компании.

Нынешний год был по-своему знаменательным для тюменского предприятия. Пять лет с начала работы, модернизация части производства под нужды антиковидных мер (выпуск востребованного во время пандемии инфузионного парацетамола) и новый директор у руля – опытный руководитель с 20-летним стажем управления крупными промышленными предприятиями.

Стоит напомнить, что с момента своего запуска в 2016-м тюменский завод специализировался на выпуске инфузионных растворов и лекарств от сахарного диабета второго типа, занимая 20% российского рынка по этому направлению. И не случайно именно «Метформин», препарат понижающий сахар в крови, стал миллиардной таблеткой, выпущенной на заводе в декабре 2019 года.

К этому времени уже был готов корпус нового цеха на 6000 квадратных метров. Выступая в Тюмени, президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния рассказывал, что к сентябрю 2020 года предприятие заработает. Это будет завод по производству половых и системных гормонов, а также рентгеноконтрастных лекарственных препаратов. Оба направления практически на 100% импортируемые. Однако весной в планы вмешалась пандемия. Сейчас датой открытия называют первый квартал 2021 года, а пока предприятия Группы компаний включились в борьбу с коронавирусом.

В рамках страны «Фармасинтез» является одним из крупнейших поставщиков инфузионного парацетамола в лечебные учреждения. Его производством в Группе компаний занимается уссурийский завод «Ист-Фарм», однако, в виду резкого роста спроса, вызванного пандемией, мощностей одного завода стало не хватать, в этой связи, в Тюмени, как рассказал Алексей Глушаков, была проведена модернизация линий розлива под выпуск парацетамола в инфузии, с целью покрытия дефицита в стране. Запуск производства запланирован на конец 1-го квартала 2021 года.

Также, в декабре на тюменском заводе была выпущена первая серия рентгеноконтрастных препаратов, которая на данный момент проходит процедуру подтверждения качества для вывода препарата в гражданский оборот.

Алексей Глушаков переехал в Тюмень в начале 2020 года из Самарской области, где четыре года возглавлял компанию «Сызранская Керамика», часть международного холдинга Cersanit. При нем завод, который несколько лет терпел убытки, смог превысить докризисные показатели: выручка и прибыль увеличились почти вдвое. А начинал свой путь Глушаков на новосибирском заводе мирового производителя Coca Cola, куда пришел в 1997 году оператором и дорос до директора завода.

Как лекарства из Тюмени заменят импорт

На сегодняшний день на отечественном рынке оральных контрацептивов практически не представлены российские производители. Большинство гормональных препаратов производится и поставляется зарубежными фармкомпаниями

Не пищевик и не фармацевт

Вероника Мелконян: Алексей Николаевич, у вас очень разносторонний опыт. В фармацевтику вы пришли из производственной отрасли. А до этого длительное время работали в пищевой промышленности. Как вам помогает этот опыт сегодня?
Алексей Глушаков: Я проработал в пищевой компании 19 лет, из них последние шесть лет – директором завода. Но всегда подчеркиваю, что я менеджер, а не фармацевт или пищевик. Неважно, что производит компания, важен управленческий подход. Наверное, перейти из пищевки в фармацевтику не так сложно, отрасли очень связаны. Но главное отличие в том, что «Фармасинтез-Тюмень» производит лекарства, которые должны помочь людям победить тот или иной недуг, и это накладывает большую ответственность на руководителя и всю команду. Неспроста наш девиз звучит именно так: «Создавая лекарства, сохраняем жизни!».

Как состоялся ваш переезд, вы взяли кого-то из своей старой команды?
Переезд для меня не проблема, я был воспитан в международной компании, где ценят мобильность, и это считается одним из признаков высокого потенциала. Что касается переманивания своей прежней команды – я противник такой практики.

Изначально компания анонсировала открытие завода по выпуску гормональных препаратов в сентябре 2020 года. Сейчас сроки сдвинулись?
Планируем запуск в первом квартале 2021 года. Мы были вынуждены сместиться в связи с закрытием границ. Пришлось завозить иностранных специалистов частным образом, организовывая чартеры и получая специальные разрешения от целого ряда государственных структур. Но нам повезло, что ранее успели закупить и завезти основное оборудование и материалы для отделки чистых помещений.

Как лекарства из Тюмени заменят импорт

До 2030 года «Фармасинтез-Тюмень» планирует полностью заместить весь импорт на рынке гормональных лекарств, в том числе за счет инноваций – это будут не только дженерики, но и свои инновационные препараты

Что дает вам уверенность, что это будет один из крупнейших заводов гормональных препаратов в Европе? Ведь именно там базируются фармацевтические гиганты, например, Bayer, Novartis, Sanofi, «Гедеон Рихтер».
На сегодняшний день на отечественном рынке оральных контрацептивов практически не представлены российские производители. Большинство гормональных препаратов производится и поставляется зарубежными фармкомпаниями. Задача нашей компании – взять на себя реализацию государственной стратегии импортозамещения в данном сегменте. Наши производственные возможности – 1,5 млрд таблеток в год. До 2030 года «Фармасинтез-Тюмень» планирует полностью заместить весь импорт, в том числе за счет инноваций – это будут не только дженерики, но и свои инновационные препараты. Это, к слову, соответствует бизнес-стратегии Группы компаний «Фармасинтез», по которой к 2023 году мы намерены кардинально сменить стратегию развития бизнеса, перейдя на инновационную модель. Это не означает, что мы перестанем выпускать дженерики (иначе снова вернемся к проблеме импортозамещения, как десять лет назад), но накопленные нами компетенции, запускаемые новые сверхсовременные производственные комплексы, начнут работать над инновациями в полную силу.

В чем выражается уникальность вашего портфеля гормональных средств?
Процитирую президента нашей компании – «портфель уникален с точки зрения системного подхода к здоровью женщины, чтобы она оставалась здоровой и активной на протяжении каждого жизненного этапа с учетом ее потребностей в разные возрастные периоды и наличия соматических или гинекологических заболеваний».

В фокусе портфеля компании такие ключевые проблемы, как эндометриоз, бесплодие (и ЭКО, как ее решение), а также проблемы прерывания беременности. На первом этапе на заводе планируется выпуск 30 наименований гормональных препаратов в различных дозировках и лекарственных формах. В дальнейшем продуктовая линейка будет расширена. Уже зарегистрировано 8 лекарственных препаратов, и до конца 1 квартала 2021 года планируется увеличить это число до 22-х, которые сейчас находятся в процессе регистрации. Присутствие на фармацевтическом рынке отечественных гормональных препаратов требуется, в первую очередь, для усиления репродуктивного потенциала страны. Перед предприятием «Фармасинтез-Тюмень» стоит серьезная и ответственная задача по обеспечению доступности и бесперебойной поставки лекарственных препаратов для конечного потребителя.

В рамках проекта также запланирован выпуск порядка десяти наименований рентгеноконтрастных препаратов, они используются при рентгенографии, рентгеноскопии и КТ. Чем актуально данное направление?
В России данные препараты практически не производятся. Как и в случае с гормонами, тюменский проект по производству рентгеноконстрастных препаратов, стал частью реализации государственной программы лекарственного импортозамещения. Рентгеноконтрастные препараты используются для визуализации структур органов и систем при рентгенографии, рентгеноскопии и компьютерной томографии. В декабре выпущена первая партия, которая проходит процедуру подтверждения качества для ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов. В промышленном масштабе производство начнется в 1 квартале 2021 года. В номенклатуре – 5 зарегистрированных препаратов (Йопамискан, Рингаскан, Йодискан, Йоверскан, Гадобускан). На данный момент – цель 450 тысяч флаконов в год, но наши возможности в разы больше. В дальнейшем планируем расширение продуктовой линейки по данной нозологии.

Как лекарства из Тюмени заменят импорт

На «Фармасинтез-Тюмень» возложена большая ответственность за реализацию инвестиционного проекта. Обычно при запуске новой линейки строят новый цех или перепрофилируют имеющийся. В нашем случае – строится новый завод с нуля и не хуже, чем в Европе

У каждого своя работа

Какое место «Фармасинтез-Тюмень» занимает в Группе компаний «Фармасинтез»?
Каждый наш завод отвечает за свое стратегическое направление. На Тюмень возложена большая ответственность за реализацию инвестиционного проекта по производству гормональных и рентгеноконтрастных лекарственных препаратов. Обычно при запуске новой линейки строят новый цех или перепрофилируют имеющийся. В нашем случае – строим новый завод с нуля и не хуже, чем в Европе.

Что касается действующего предприятия, то мы не только продолжаем оставаться ведущим отечественным производителем сахароснижающих препаратов («Голда МВ», «Мерифатин»), но и планируем увеличить объемы производства в данном сегменте на 60% в 2021 году. Наша линейка препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа уже закрывает практически все востребованные классы препаратов. Причем мы производим не только дженерики, но и собственный инновационный препарат современного класса глиптинов – «Сатерекс», включенный в перечень ЖНВЛП (ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4) или глиптины относятся к одному из новых классов сахароснижающих препаратов при 2 типе сахарного диабета. – Прим. ред.). «Сатерекс®» уменьшает уровень глюкозы в крови посредством нормализации так называемого «инкретинового эффекта», обычно сниженного при сахарном диабете 2 типа. Компания осуществляет полный производственный цикл препарата, включая синтез фармацевтической субстанции, который осуществляется на одном из предприятий ГК «Фармасинтез» в Братске.

Открытие завода по выпуску гормональных препаратов в Тюмени запланировано на первый квартал 2021 года. Подобный завод будет первым в стране и одним из крупнейших в Европе.

Какие меры поддержки были оказаны Правительством Тюменской области?
Правительство Тюменской области оказывает государственную поддержку в форме возмещения расходов на приобретение оборудования. Также оказывается существенная поддержка в решении вопросов с ресурсоснабжающими организациями, ведется административное сопровождение. В целом регион заинтересован в дальнейшем развитии фармацевтической отрасли, а также в проектах в сфере биотехнологий и медицинского машиностроения.

В рамках развития инфраструктуры администрация Тюмени проложила новую подъездную автодорогу с автобусной остановкой, это упростило трансфер сотрудников предприятия. У Тюмени есть отличающая черта – местные власти очень оперативно реагируют на все вопросы и проблемы предприятия. Здесь реально налажено тесное взаимодействие власти и бизнеса.

С реализацией проекта количество рабочих мест на предприятии достигнет 700. Как вы формируете штат нового завода?
Это сложная для нас задача из-за дефицита квалифицированных кадров не только в регионе, но и России в целом. Компания вынуждена самостоятельно решать эту проблему и обучать новых сотрудников непосредственно на рабочих местах, в период стажировки, с привлечением квалифицированного персонала из числа тех же рабочих.

В целом для эффективной работы в компании созданы все условия: опытные специалисты, готовые передать свой опыт молодежи, современное оборудование, безопасные условия труда, предусмотрены дополнительные социальные гарантии в виде добровольного медицинского страхования (ДМС) и доплаты за выслугу лет. Однако без тесного взаимодействия с учебными заведениями нам не обойтись.

 

Наши сотрудники растут вместе с предприятием

Пока мы перемещаемся из цеха в цех, Алексей Глушаков отказывается снять маску для фотографии. Говорит, что это будет нарушением им же установленных правил. Всё-таки, специально для журнала, мы попросили его сделать фото без маски вне рамок производственного помещения. В неукоснительном соблюдении стандартов и правил он видит один из залогов высокого качества и эффективности компании.

Поработав много лет в западных компаниях, можете сказать, чем отличаются их принципы управления от наших? И как вы намерены адаптировать этот опыт к тюменскому проекту?
Чтобы научить российского сотрудника пользоваться иностранным инструментом, который спускается сверху, приходится очень много работать со всеми звеньями, от генерального директора до рядового сотрудника. Это необходимо, чтобы все начали думать и понимать процессы одинаково. Только тогда возможен устойчивый рост эффективности и прибыли. Моя задача, в первую очередь, состоит в том, чтобы внедрить наилучшие мировые практики производства в работу компании и адаптировать под российский менталитет.

За нас уже всё давно придумали, необходимо просто выполнять установленные правила. Во-вторых, мы должны быть требовательны к своим подчиненным, коллегам, руководителям, партнерам, но прежде всего нужно начать изменения с себя. И еще один момент – всегда нужно иметь основной план и несколько запасных вариантов. К сожалению, не всем удается пройти этот путь. Но когда улучшения начинают работать, сами сотрудники испытывают чувство гордости за свое предприятие, подчеркивая, что оно отличается от других высокими стандартами и подходами. А всё потому, что они сами поменялись.

Как лекарства из Тюмени заменят импорт

 Мы не только продолжаем оставаться ведущим отечественным производителем сахароснижающих препаратов, но и планируем увеличить объемы производства в данном сегменте на 60% в 2021 году

Сколько времени нужно, чтобы изменить людей?
Мы не ставим перед собой цель изменить людей, очень важно научить персонал смотреть на возникающие проблемы с другой стороны и поменять подходы в работе и отношение к корпоративной культуре.

Какие из принципов, которые вам привили в иностранной компании, вы активно применяете сегодня на «Фармасинтез-Тюмень»?
Первое – принцип бережливого производства. Второе – структурированное решение проблем. И конечно, главное – это планирование и прогноз. Необходимо думать сегодня о потребностях наших покупателей в будущем. В этом наше колоссальное отличие.

Чем лично вам интересно развитие внутри ГК «Фармасинтез»? Чем она, по вашему мнению, выгодно отличается от других игроков российского рынка?
ГК «Фармасинтез» выделяется на рынке не только в своем сегменте, динамика роста поражает: компания развивается стремительно, она входит в ТОП-10 ведущих производителей по объему государственных закупок и занимает 3-е место среди быстроразвивающихся технологических компаний в России (по данным национального рейтинга «ТехУспех», 2020. – Прим. ред.). Потенциал роста «Фармасинтез» очевиден и, безусловно, мне интересно развиваться вместе с такой сильной и динамичной компанией.

 

 

Беседовала: Вероника Мелконян

Текст: Дмитрий Зайцев

Фото: Владимир Семёнов