we-enter
13:03 / 18 Март 2021

Как «Ариадна» завоевала Россию

Как «Ариадна» завоевала Россию

we-enter

В Тюмени уже много лет работает известная на всю Россию клиника, где медицинские инновации воплощены в апробированной методике работы с пациентами, – Центр восстановительной травматологии и ортопедии «Ариадна». Ее филиал есть даже в Москве возле Кремля, в который регулярно ходят на лечение даже самые знаменитые персоны. Клиника знаменита успешной деятельностью по миотерапии – суперсовременным методом лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. За это она даже получила приз зрительских симпатий как «Частная медицинская компания 2020-го года».

 

Новое слово российской медицины

СПРАВКА


Более 100 сотрудников в 7 филиалах в 6 городах. Более 30 000 довольных пациентов.

ЦВТиО «Ариадна» более 12 лет занимается лечением заболеваний позвоночника и суставов, реабилитацией после травм и операций.

В абсолютном большинстве случаев восстановление проводится без лекарств. При помощи современных технологий и филигранной ручной работы производится расправление мягких тканей вокруг больного органа, в том числе сустава, межпозвонкового диска.

Не всегда всё новое и лучшее приходит из столицы в регионы. В случае «Ариадны» – наоборот. Первый Центр открылся в 2007 году в городе Кургане. Затем Тюмень, Казань, Новороссийск, Екатеринбург, а в 2018 году состоялось открытие Центра Доктора Очеретиной в Москве. Регулярно приезжают на лечение пациенты и из других стран.

В этой клинике понимают социальную ответственность бизнеса. Бездушный, коммерческий подход никогда не был здесь в тренде. В Центрах сострадательно подходят к проблемам каждого пациента, всегда объясняют, что происходит с организмом, на простом понятном языке, дорожат обратной связью после завершения лечения.

Как «Ариадна» завоевала Россию

На открытии Центра восстановительной травматологии и ортопедии «Ариадна» в Тюмени

Для популяризации здорового образа жизни, продления ее качества специалисты клиники ведут просветительскую работу: проводят семинары для населения и выезды в крупные компании по приглашению руководителей. Шаблонные нагрузки, фиксированная поза или подъем тяжестей неизбежно приводят к проблемам. На встречах специалисты «Ариадны» дают бесплатные консультации и рекомендации по профилактике профессиональных заболеваний. Каждый ответственный руководитель понимает, что работоспособность сотрудника напрямую зависит от состояния его здоровья.

Для популяризации здорового образа жизни специалисты клиники ведут просветительскую работу: семинары для населения и выезды в крупные компании по приглашению руководителей

Если вы хотите, чтобы лучшие врачи клиники выехали в офис вашей компании или непосредственно на производство, позвоните по телефону 8 (3452) 56-85-08 и узнайте подробности о новых методиках и бесплатных консультациях. В «Ариадне» регулярно работают с крупнейшими корпоративными клиентами Тюменской области и за годы накоплен необходимый опыт оказания помощи не только отдельным пациентам, но и коллективам. «Вместо того чтобы 10 раз лечить одного и того же пациента, превращая его в хроника, мы придерживаемся совершенно другого подхода: если действительно помочь человеку решить его давнюю проблему со здоровьем, он расскажет об этом 10 своим знакомым. Поэтому у нас так много новых обращений», – говорит главный врач тюменской клиники «Ариадна» Павел Очеретин.

Как «Ариадна» завоевала Россию

 Артемий лебедев и Ирина Геннадьевна Очеретина, основатель клиники «Ариадна»

 

Работа с причиной, а не со следствием

Основные направления ЦВТиО «Ариадна»


— восстановительная ортопедия и травматология
— висцеральная терапия
— кинезотерапия
— лечебный массаж
— физиотерапия
— криотерапия
— водолечение

Считается, что самой частой причиной болей в спине является так называемый остеохондроз – прогрессирующее разрушение межпозвонковых дисков. Его принято лечить стандартным набором лекарств: нестероидными противовоспалительными препаратами, хондропротекторами, миорелаксантами, витаминами, сосудистыми средствами и блокадами с гормонами. Но практика показывает: чем регулярнее пациент прибегает к такой «помощи», тем быстрее дряхлеет его позвоночный столб. Почему?

Как «Ариадна» завоевала Россию

       Павел Очеретин, главный врач клиники «Ариадна»

В «Ариадне» выяснили: традиционно игнорируется реальная причина проблемы – круглосуточные мышечные тиски, в которые попадают диски. Зажатые ткани сигналят болью (ведь не болят лишь здоровые и мертвые). Убивая лекарствами больные клетки, можно получить лишь закономерное старение позвоночника. А ведь от него зависят все органы и системы...

Как минимум 9 из 10 грыж не нуждаются в хирургическом вмешательстве. Такие данные показал опыт и статистика центров «Ариадна»

Специалисты «Ариадны» решают проблему принципиально иначе. Прежде всего, выявляют мышцы-тиски. Причиной их аномального спазма являются неустраненные триггерные точки – островки суперперегрузки в толще мышц. Их набор сугубо индивидуален. Устраняются триггеры прицельным пальцевым расправлением – миофасциальным массажем. Параллельно исходно укороченные мышцы растягиваются до нормальной длины руками инструкторов ЛФК/кинезиотерапии. Доктора прорабатывают самые деликатные зоны: шею, живот, пах. Специалисты центров «Ариадна» убеждены: в теле не должно быть заторов – нигде! Освобожденные ткани, в отличие от зажатых, живут по совершенно другим законам, у них – абсолютно иная перспектива.

Как «Ариадна» завоевала Россию

           Знаменитый художник Никас Сафронов и главный врач клиники «Ариадна» Павел Очеретин

Запатентованный метод кандидата медицинских наук, доктора Ирины Очеретиной, доказавший высокую результативность такого подхода – 96,7%, является сегодня наиболее эффективным в устранении триггерных точек. Уже более 45 тысяч пациентов смогли встать на ноги без лекарств и операций. Удалось найти логичные варианты решения многих, казалось бы, безнадежно сложных задач.

Триггеры устраняются прицельным пальцевым расправлением – миофасциальным массажем

Как «Ариадна» завоевала Россию
Согласно статистике центров «Ариадна», как минимум 9 из 10 грыж не нуждаются в хирургическом вмешательстве. Грыжа – это не опухоль, которую нужно убирать, пока не появились метастазы. Это – следствие многолетних мышечных тисков. Соответственно, их ликвидация способствует резорбции (рассасыванию) грыжи. Но и в тех редких случаях, когда операция необходима, есть такое понятие – предоперационная подготовка. Эту традицию ввел в свое время в практику великий академик Гавриил Абрамович Илизаров, известный во всем мире. До операции необходимо расправить все ткани, прилегающие к позвоночнику, которые выдавили грыжу, улучшить в них капиллярный кровоток. Это минимизирует риск послеоперационных осложнений и максимально сокращает реабилитационный период.

Человек получит рекомендации по упражнениям, вернется в строй и будет жить полноценно. При такой тактике в абсолютном большинстве случаев повторная операция не понадобится.

Как «Ариадна» завоевала Россию

Павел Очеретин с пилотом команды «КАМАЗ Мастер»

 

Тюмень, ул. Николая Зелинского, 24,
тел. 8-800-3011-535

Тюмень, ул. Герцена, 82, корпус 1,
тел.: +7 (3452) 99-11-88, 45-15-46

www.ariadna45.ru
Instagram

we-enter