13:06 / 4 июня 2012

Дерево жизни

Мир меняют простые вещи, и подчас за лаконичным содержанием кроется глубокий смысл. Спросите об этом создателей Apple, владельца «Черного квадрата» Малевича, или основателей всемирно известной сети отелей Banyan Tree Hotels & Resorts

Привычный образ туристического отеля, в пик сезона походящего на гудящий улей, весьма противоречит представлению об идеальном отдыхе, ведь даже обладая номером люкс, вы не сможете избежать шумной суеты гостиницы. И это абсолютно неправильно – решили в Banyan Tree Hotels & Resorts.

В 1995 году компания открыла один из первых курортов в Азии, представляющий собой комплекс отделенных друг от друга вилл, каждая из которых являлась маленьким частным королевством, живущим по собственному распорядку гостя и согласно его привычкам. Сегодня бренд Banyan Tree Hotels & Resorts представлен в 23 самых роскошных уголках планеты, а лаконично очерченные ветви баньяна в логотипе компании символизируют новую и совершенно особенную философию сервиса.

Очередная премьера в знаменитой сети курортов состоялась в 2010 году с открытием комплекса Banyan Tree Ungasan на южном побережье острова Бали. 73 роскошные уединенные виллы, над дизайном которых потрудилась австралийская команда Peddle Thorp Architects, некогда проектировавшая знаменитый Океанариум в Мельбурне. В созданных ею интерьерах органично сочетаются высокие технологии и дух полинезийских традиций, выраженный в синергии элементов воды, огня, дерева и камня. Современное представление о комфорте и роскоши воплощено в простоте и ясности форм, натуральных природных цветах и экологичных материалах.

Пруд с цветущими лотосами, мозаичный пол, по которому так приятно ходить босиком, самые большие на Бали десятиметровые инфинити-бассейны, завораживающая панорама Индийского океана, полюбоваться которой можно не вставая с постели. И это отнюдь не полный перечень достоинств любой виллы.

Главный ресторан курорта Ju-Ma-Na, что в переводе с арабского означает «Белый жемчуг», сам по себе уже является отличной причиной посетить Бали. Концептуальный интерьер, инфернальные горно-морские пейзажи и ультрасовременное японско-французское меню. Кухней здесь заведует молодой шеф-повар Мандифа Варокка, мятежной натуре которого не чужды эксперименты. Уже 16 лет его карьера в области «высокой кулинарии» неуклонно стремится вверх, а изысканные и авангардные блюда – фирменная мраморная говядина, гусиная печень с засахаренными оливками, макадамией, листьями салата и луковым мармеладом, сладкие креветки Ама Эби под соусом тартар с икрой, пастой из авокадо и крупинками съедобного сусального золота – поражают даже самых искушенных гурманов.

Любителям традиционной восточной кухни в сочетании с кальяном или вином стоит заглянуть в Ju-Ma-Na Bar, уютное заведение в марокканском стиле. Тем же, кто предпочитает исключительно здоровую и органическую пищу, – прямая дорога в ресторанчик Tamarind, спрятанный в тени тропических зарослей.

Banyan Tree в восточных религиозных традициях отражает идею «дерева жизни», которое, согласно древним легендам, дарит красоту, молодость и вечную жизнь

Если же вам захочется покинуть свой оплот абсолютного уединения и отправиться на поиски приключений, найти их можно неподалеку в полинезийской деревне Ungasan или на колоритном рыбном рынке Джимбаран. Все окрестности острова очень живописны, но желание насладиться необыкновенной красоты экваториальными закатами, с волшебством которых мало что может сравниться, непременно приведет вас к древнему каменному храму Пура Лухур Улувату, расположенному высоко над морем, на самой вершите утеса.

Впрочем, курорт Banyan Tree Ungasan скорее создан для «сосредоточенного отдыха», не терпящего суеты и словно извлекающего вас на время из внешнего мира, ровно за тем, чтобы очистить тело и душу от всего лишнего и вернуть обратно – обновленными и умиротворенными. В немалой степени этому способствует spa-центр отеля, созданный в концепции «Тропического сада». Banyan Tree Spa славится своими гидротермальными процедурами, которые проводятся в соответствии с канонами классических европейских и традиционных китайских методик. Казалось бы, все снова просто – человеческие прикосновения, вода и натуральные косметические ингредиенты, но здесь все это переживается по-настоящему необыкновенно – тонкие ароматы, умиротворяющее журчание воды, восхитительные ощущения…

Banyan Tree в восточных религиозных традициях отражает идею «дерева жизни», которое, согласно древним легендам, дарит красоту, молодость и вечную жизнь, хотя и обычная человеческая была бы не хуже, если скромную ее часть было бы дозволено провести в затерянных мирах Banyan Tree Hotels & Resorts.

Автор текста: Ксения Сахарук

Автор фото: архив пресс-службы отеля Banyan Tree Hotels & Resorts