14:10 / 11 октября 2013

Антипинский НПЗ отметил День Рождения

3d30b5

Праздничная встреча, приуроченная к семилетию со дня выпуска первой товарной партии нефтепродуктов, состоялась на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе 30 сентября.

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, ни один гость не проигнорировал приглашение руководства посетить мероприятие, и торжественная часть все-таки состоялась на открытом воздухе прямо на территории завода. Генерального директора ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадия Лисовиченко, Председателя Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрия Мазурова и сплоченную команду работников завода в этот день поздравляли высокопоставленные лица города: Леонид Лосев, исполняющий обязанности руководителя Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Виталий Бубнов, директор Тюменского филиала ОАО «Ханты-Мансийский банк», Голоус Андрей Вячеславович – заместитель главы администрации города Тюмени и многие другие.

Такое внимание легко объяснить: Антипинский НПЗ – предприятие особой важности не только для Тюменской области, но и для всей страны.

Вертикально-интегрированные компании составляют историческое наследие страны и уверенно чувствуют себя в современных экономических реалиях, но Антипинский НПЗ  - исключение, он возводился буквально в чистом поле. Проект стартовал при поддержке зарубежных банков, без каких-либо финансовых вливаний со стороны государства. Сегодня соблюдается паритет, но в будущем руководство Антипинского НПЗ планирует полностью перейти на российский капитал. На реализацию проекта планируется потратить, в целом, свыше 2 миллиардов долларов. В отличие от некоторых компаний, стремящихся сохранять средства за границей, Антипинский НПЗ занимает деньги буквально по всему миру, а затем привозит их на тюменскую землю, чтобы преумножать здесь.

Работа над заводом началась в сентябре 2004 года, первая товарная партия продукции была выпущена уже в сентябре 2006-ого года. Сегодня Антипинский НПЗ входит в пятерку главных налогоплательщиков региона, является одним из крупнейших работодателей Тюменской области. За более, чем 30 лет это самый крупный и единственный в России нефтеперерабатывающий завод, строящийся исключительно на частные инвестиции. До сих пор 100% акций находятся в руках основателей, с момента начала строительства.

Сегодня Антипинский НПЗ входит в пятерку главных налогоплательщиков региона, является одним из крупнейших работодателей Тюменской области

Сегодня активным темпами ведется строительство третьей очереди НПЗ, после завершения строительства которой количество рабочих мест значительно увеличится. Руководство обеспечивает сотрудников завода стабильной заработной платой и достойными условиями труда, а также регулярными дополнительными выплатами и, что самое главное жильем. В рамках праздника состоялось открытие Доски почета, где размещены портреты 20 передовиков производства. Особыми грамотами Губернатора Тюменской области, Благодарственными письмами администрации города Тюмени и Благодарностями Председателя Тюменской городской Думы, Почетными грамотами и Благодарностями от Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» и денежными премиями были награждены более 30 работников завода. Так руководство выражает свою признательность и благодарность тем, кто ежедневно трудится на благо региона и своего предприятия.

Дмитрий Мазуров, Председатель Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» так сказал о социальной ответственности предприятия: «Мы всегда будем вторым крупнейшим налогоплательщиком в регионе, потому что первое место занимает самая большая нефтяная компания в мире «Роснефть», в чей состав вошел лидер отрасли «ТНК-Уват». Однако среди частных компаний планируем быть налогоплательщиком №1. И не только в Тюменской области, но и во всей стране, поскольку в России нет ни одного частного завода объемом переработки 7,5 млн тонн».

Мы всегда будем вторым крупнейшим налогоплательщиком в регионе, потому что первое место занимает самая большая нефтяная компания в мире «Роснефть». Однако среди частных компаний планируем быть налогоплательщиком №1.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поддерживает Антипинский НПЗ, амортизирует налоговый режим, помогает в решении всех административных вопросов. По мнению Дмитрия Мазурова, это вполне логично, ведь в этом году выручка предприятия составила 2,5 млрд долларов, а в следующем она достигнет отметки уже в 5 млрд долларов. С таких оборотов налоговые отчисления в бюджет – более чем достойные.

Буквально на днях, 9 октября 2013 года случилось еще одно знаменательное событие. На IX ежегодном форуме крупного бизнеса «Кто создает экономику России?» рейтинговое агентство «Эксперт» вручило руководству Антипинского НПЗ награду в номинации «Лидер в производительности труда», что, несомненно, стало высшим подтверждением деятельности завода и оценкой их добросовестного труда.

В этом году завод выходит на свою новую мощность до 7, 5 млн тонн в год, в 2014-ом выпустит дизельное топливо высочайшего международного стандарта  «Евро-5», в 2015-ом году глубина переработки достигнет 94%, а в 2016 году появится бензин «Евро-5».

Loading...