15:10 / 11 октября 2018

ГК «Новый Поток» стала одной из крупнейших нефтегазовых компаний России

Уже более десяти лет Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) успешно занимается нефтедобычей, нефтепереработкой, транспортировкой и реализацией нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Стремительно развиваясь все эти годы, Группа компаний заняла достойное место среди крупнейших российских предприятий. Об этом свидетельствует присутствие в рейтингах самых авторитетных изданий, таких как РБК и Forbes.

Более того, в этом году New Stream Group вошла в ТОП-10 крупнейших компаний в нефтяной и нефтегазовой промышленности рэнкинга «RAEX–600» кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА». Она заняла девятое место в отрасли по объему реализации за 2017 год. В общем рейтинге крупнейших компаний России «RAEX–600» Новый Поток занял 60-ю строчку.

Группа компаний была признана одним из победителей в номинации «Лидеры бизнеса: производительность труда»

 

Ранее New Stream Group заняла 32-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии издания Forbes, а также 56-ю позицию в рейтинге 500 крупнейших компаний России по объему выручки по версии издания «РосБизнесКонсалтинг».

Напомним, что, несмотря на то, что штаб-квартира компании находится в Москве, в Тюмени располагается базовый актив Группы – Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Это единственное нефтеперерабатывающее предприятие, созданное без опоры на советское прошлое. На его долю в 2016 году пришлось 70% выручки всей Группы – 156 млрд рублей.

«Мы буквально на пару лет опоздали с началом работы в отрасли. Из-за этого модернизация Антипинского НПЗ завершалась в разгар налогового маневра и период низких цен на нефть. Но «Новый Поток» смог перестроиться и адаптироваться к сложившимся реалиям рынка. Правда, это не прошло безболезненно. Первоначально мы планировали окупить 3 млрд долларов инвестиций в модернизацию завода за пять лет, однако в связи со сложной конъюнктурой рынка сейчас в лучшем случае прогноз составляет 10–12 лет. Воспринимаем это как еще одну преграду, которую нужно преодолеть», – рассказывает Дмитрий Мазуров, председатель Совета директоров Группы компаний «Новый Поток».

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото: fedpress.ru