17:01 / 20 Январь 2021

Есть желание – возможность всегда найдется! От теории к практике На Тюменском предприятии впервые прошла фабрика процессов.

Есть желание – возможность всегда найдется!  От теории к практике На Тюменском предприятии впервые прошла фабрика процессов.

Многие компании прошли обучение на фабрике процессов и получили новые знания по повышению производительность труда. Но всегда встает вопрос: «Как применить все новые методы и инструменты на практике? В процессе обучения мы анализировали практический опыт других компаний, совершенно другой отраслевой принадлежности». Действительно, на этом вопросе большинство компаний и останавливает свой путь развития, ссылаясь на то что у них все совершенно по-другому, все интересно, но не применимо или невозможно применить! Знакомо?

Так, в Тюменской области впервые прошла фабрика процессов на действующем предприятии ООО ПК «Мебель Групп». ООО ПК «Мебель Групп» при сопровождении консалтинговой компании ООО «Платформа Развития Бизнеса» и поддержки Регионального Центра Компетенций в сфере производительности труда Тюменской области, провела производственный эксперимент, посвятив один рабочий день из 247 доступных для апробации предложенного инструментария по повышению производительности труда на своем производстве. Результат превзошел все ожидания! Но об этом чуть позже!

Интересно и полезно работать с командой, которая не только планирует повысить эффективность, но и реально воплощает свои проекты в производственный процесс.

В 2020 году, в сложное экономическое положение для бизнеса, когда многие компании закрываются или планируют свое закрытие по причине «отсутствия» возможности развития из-за неимения компетенций оптимизации действующих процессов, другие компании видят в этом возможность стать первыми в своей отрасли, отталкиваясь от своего личного желания и полного намерения расти, а не смотреть только на недостижимые возможности и благоприятные условия рынка!

Первыми, кто решился материализовать желание в действительность и пойти на кардинальные меры - ООО ПК «Мебель Групп». При поддержке Правительства Тюменской области компания обучила своих сотрудников инструментам повышения производительности труда на базе Фабрики процессов Регионального Центра Компетенций. Фабрика процессов РЦК – уникальное обучение, где моделируется реальное производство с изучением рационального и адаптированного подхода к его организации. Суть обучения – показать участникам Фабрики, за счет каких методов можно повысить производительность труда, оптимизируя существующие процессы, без дополнительных инвестиционных вливаний. Однако, получив знания, многие испытывают сопротивление, поскольку затрудняются в их применении, а если быть точнее, многие и не решается их применить в своем производстве!

Генеральный директор компании ООО ПК «Мебель Групп» Ачинович Ирина Федоровна решила не откладывать апробацию полученных знаний по повышению производительности труда до лучших времен, и организовала запуск нововведений в производство. При сопровождении консалтинговой компании ООО «Платформа Развития Бизнеса», проведя детализированный анализ действующего производства и получив фактические данные о производительности всех участков, было принято решения провести Фабрику процессов на действующем производстве с реальным оборудованием, сотрудниками и заказами клиентов.
Подготовив методологическую базу, ООО «Платформа Развития Бизнеса» при поддержке Регионального Центра Компетенций впервые провела в Тюменской области Фабрику процессов на действующем производстве! Участниками Фабрики процессов стал весь производственный персонал компании, поскольку именно им предстояло применить все полученные знания о методах и инструментах на практике!

Наша формула повышения эффективности бизнеса проста: Желание + Действие = Результат!

Весь процесс проходил в два этапа. Первый этап прошел в рабочем штатном режиме (без изменений). После проведения первого этапа был сформирован перечень проблем, которые озвучили сами сотрудники, как участники производственного процесса. Далее после обозначенных проблем, сотрудники предложили ряд мероприятий, которые необходимо было внедрить перед вторым этапом для устранения выявленных недостатков в производственном процессе. Конечно не все «узкие места» удалось устранить перед вторым раундом, но ключевые базовые подходы организации производства удалось изменить.

Результат второго раунда превзошел все ожидания производственников! Повышение производительности труда больше чем в 2 раза! Ключевой решение, которое внедрили на втором этапе проекта – организация потока единичных изделий многономенклатурного производства по типу конвейерной линии.

Как показывает опыт экспертов в сфере повышения производительности труда - повысить производственную эффективность на основе внутренних возможностей - возможно! Главное условие – стремление к улучшению и изменениям! Фабрика процессов всегда готова к совместной работе по устойчивому развитию бизнеса. Интересно и полезно работать с командой, которая не только планирует повысить эффективность, но и реально воплощает свои проекты в производственный процесс.
Проект по повышению производительности труда в ООО ПК «Мебель Групп» проходит третий этап в сопровождении компании ООО «Платформа Развития Бизнеса» - запущен процесс стандартизации достигнутого результата и его закрепление на постоянной основе!

Наша формула повышения эффективности бизнеса проста: Желание + Действие = Результат!

 

Евгений Худышкин
Генеральный директор
ООО «Платформа Развития Бизнеса»
razbiz.ru

ООО ПК «Мебель Групп»
fkmg.ru

Региональный Центр Компетенций Тюменской области
rck72.ru