10:06 / 11 июня 2014

Умножая профессионализм

EV7D7066

«Арсенал+» модернизирует бизнес-модель. Смена подхода к управленческим процессам для компании станет началом нового этапа развития компетенций.

Перешагнув 20-летний исторический рубеж, группа компаний «Арсенал+» продолжает трудиться над раскрытием IT-потенциала региона. Сегодня легендарный тюменский бренд инвестирует в развитие инновационных технологий и по праву гордится доверием лучших игроков рынка, работая в шести направлениях, объединяя лучших специалистов и официально представляя в Тюмени более полусотни мировых производителей компьютерной техники и электроники.

Компания фокусируется на новом, гибком управленческом подходе. Его главная цель – сформировать команду профессионалов высочайшего уровня, что подразумевает изменение требований к кадрам, в частности, ставку на синергию опыта и инициативности

За 20 лет работы компания выполнила сотни комплексных IT-проектов для власти и бизнеса. Ее клиентами стали Сбербанк, Запсибкомбанк, «ЮТэйр», «Шлюмберже», СУЭНКО и другие крупнейшие предприятия региона. Особая гордость для инженеров – завершение в конце 2013 года системы мультимедийного оснащения зала заседаний Избирательной комиссии Тюменской области. После выполнения этого заказа команда «Арсенала+» получила официальную благодарность за вклад в информатизацию региона. Другой знаковый проект прошедшего года – информационно-выставочный комплекс в здании Тюменской областной думы, в рамках которого была создана интерактивная презентационная система «Инфокиоск».

Одна из стратегических задач настоящего времени – присутствовать на рынке в полном объеме, реализуя и комплексные проекты по системной интеграции, и франчайзинговые схемы, укрепляя партнерские отношения с различными предприятиями. В ежегодном рейтинге крупнейших IT-компаний России по версии CNews за 2013 год «Арсенал+» занимает шестую строчку среди региональных фирм. Поддерживая высокий уровень конкурентоспособности и стремясь к дальнейшему росту показателей финансовой устойчивости, группа фокусирует внимание на новом, гибком управленческом подходе. Его главная цель – сформировать команду профессионалов высочайшего уровня, отвечающих глобальным целям и амбициям компании. Это подразумевает пересмотр требований к кадрам; в частности, будет  сделана ставка на синергию опыта и инициативности.

В 2014 году «Арсенал+» работает над интересными комплексными заказами от коммерческих структур и органов государственной власти. Это создание мультимедийных залов, проектирование инженерных систем в образовательных учреждениях и центре обработки данных, реализация электронной очереди для многофункционального центра. Большое внимание будет уделено масштабному проекту строительства структурированной кабельной системы в лечебно-профилактических учреждениях юга Тюменской области. Успешная реализация этих серьезных планов предполагает обновление ценностей компании и актуализацию конкретного типа сотрудников. Сегодня в «Арсенале+» особое значение приобретают реальная ориентация на клиента и верность намеченным целям, подкрепленные активной жизненной позицией.

По версии журнала «Эксперт-Урал», в рейтинге IT-компаний Урало-Западносибирского региона «Арсеналу+» принадлежит 3-е место по объему выручки в 2013 году.

В первую очередь принятая стратегия развития вызвала изменения в структуре топ-менеджмента и организации в целом. Анатолий Тюменцев, один из основателей компании, руководивший ею в течение многих лет, а сегодня занимающий пост президента «Арсенал+», ввел в управленческий состав Андрея Ляпина, обладающего обширным опытом и хорошей репутацией в телекоммуникационной отрасли. Комментируя процесс модернизации бизнес-модели, Анатолий Тюменцев подчеркнул:

– Статус крупнейшей компании региона приводит нас к поискам операционного совершенства. Мы должны быть готовыми к любым условиям рынка, способными к работе с новыми бизнес-единицами, принятию мобильной и уверенной кадровой политики. Результатом реструктуризации, начавшейся после смены управленческой стратегии, я вижу современную компанию с высокопрофессиональной командой единомышленников. В дальнейшем мы станем еще более смелыми и активными в бизнесе – для этого у нас есть и проверенная репутация, и огромный потенциал, и наработанные компетенции.

 

Марина Кваш, специально для 1tmn.ru

Loading...