17:05 / 31 мая 2012

Прибыль для страховщиков

Обязательное страхование не всегда прибыльно для страховщиков. Как скажется на прибыльности страховых компаний законопроект об обязательном страховании ответственности перевозчиков?

Предыдущее название законопроекта — «Об обязательном страховании ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам». Теперь документ называется  «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозке пассажиров метрополитеном».

В соответствии с законопроектом, страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составит 2,025 млн. рублей, здоровью пассажира — 2 млн. рублей, имуществу пассажира — 23 тыс. рублей.

Как предполагает Министерство транспорта, страховая премия по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков за одного пассажира составит от 0,01-0,16 руб. на трамвайном транспорте до 7,30-35,59 рубля на морском транспорте.

Напомним, что метрополитен исключен из списка транспортных средств, входящих в законопроект. Но депутаты включили в законопроект отдельную статью — «возмещения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, причиненного при перевозке пассажиров метрополитеном».

Специальные ведомства будут мониторить раз в год страховые тарифы, которые применяются при обязательном страховании. Тарифы будут обнародованы публично.

Loading...