10:04 / 8 апреля 2015

Хлеб XXI века

11

По мнению диетологов, около трети рациона должны составлять хлеб и зерновые.

Лучшим считается хлеб из грубых сортов муки, с отрубями, цельным или дробленым зерном.

Справка

123

Сегодня продукция «Марги» присутствует в 200 торговых точках города – в том числе в таких крупных сетях, как «Райт» и «Звездный». В ближайшее время продукция «Марги» появится в других крупных сетях города.

Ежемесячная отгрузка – свыше 10 000 изделий. Показатель постоянно растет, что говорит об интересе к продукту.

Такой продукт рекомендуется всем, кто заботитcя о своем здоровье и красоте. В этом уверен создатель «хлеба XXI века», компания «Марги». Генеральный директор предприятия Дмитрий Белогуб рассказал, как можно улучшить этот традиционный продукт.

Продукция «Марги» изготовлена по запатентованной технологии, которая разработана докторами медицинских наук Г. Сулаберидзе и М. Окуджавой. В состав хлеба «Марги» входят пшеничные отруби, они имеют ценный минеральный состав – богаты фосфором, марганцем, цинком, различными микроэлементами и другими полезными веществами. Отруби поэтапно обрабатываются и смягчаются в среде, максимально приближенной по кислотности к среде желудка человека. В результате продукт лучше усваивается – а значит, он более полезен.

Но все же, почему стоит сделать выбор в пользу продукции «Марги»? Во-первых, она богата растительными волокнами, недостаток которых испытывает большинство населения. Суточная доза потребления растительных волокон – около 30 граммов (это количество содержится примерно в 440 граммах хлеба «Марги»; для сравнения, такое же количество растительных волокон содержится в полутора килограммах яблок). Растительные волокна полезны как средство профилактики и предупреждения развития таких заболеваний, как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, болезни пищеварительного тракта, сахарный диабет, ожирение.

Во-вторых, «Марги» помогает контролировать вес. Его калорийность ниже, чем у других хлебов, а чувство сытости приходит быстрее благодаря содержанию отрубей. В-третьих, «Марги» заботится и о сердце. Отруби адсорбируют «плохой» холестерин и выводят его из организма естественным путем, производя благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. И, в-четвертых, не все варят кашу по утрам, но хлеб «Марги» тоже содержит много клетчатки и «долгих углеводов», позволяя не чувствовать голода до обеда.

Хлеб «Марги» помогает контролировать вес, поскольку его калорийность ниже, чем у других хлебов, а чувство сытости приходит быстрее благодаря содержанию отрубей

Особенности хлеба «Марги» подчеркивает упаковка. Использование бумажного пакета сохраняет качество продукта и демонстрирует его ценности: натуральность, экологичность и пользу. Оригинальна и рельефная форма буханок: для их изготовления применяются формы из натуральной лозы. К слову, вся продукция выпекается в Тюмени на новом хлебокомбинате «Абсолют», аналогов которому сегодня в области нет.

Среди планов компании на 2015 год – расширение ассортимента принципиально новыми товарами под торговой маркой «Марги», которые уже получили отличные отзывы и высокую оценку на закрытых дегустациях.
 

Мнение

456

— Магазины Тюмени продают много сортов хлеба. Конечно, мягкий и теплый хлеб из пекарни – это огромное удовольствие, но он не очень полезен для нашего организма, а особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. Вредны рафинированные, то есть полностью очищенные продукты, которые может и вкусные, но абсолютно бесполезные. Как диетолог я посоветовала бы употреблять в пищу ржаной хлеб с отрубями. Я действительно была рада, когда узнала, что в наших магазинах появился хлеб «Марги», который содержит очень высокий процент отрубей. Такого полезного хлеба еще не было.

 

на правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика