00:03 / 8 марта 2018

Встреча первая: диалог с сотрудниками

Руководитель компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман встретился с сотрудниками Тюменского фанерного завода

5 марта состоялась первая информационная встреча генерального директора и топ-команды компании «СВЕЗА» с сотрудниками Тюменского фанерного завода. Встреча была организована в связи с закрытием сделки по покупке завода. Ее основной целью стал диалог с работниками о перспективах развития, планах по интеграции и дальнейшей совместной работе.

 

Анатолий Фришман рассказал сотрудникам Тюменского фанерного завода о том, что интеграция не является просто механическим объединением, а открывает дополнительные возможности для совместного развития бизнеса с учетом лучших практик тюменской площадки и других комбинатов «СВЕЗЫ». Главная ее задача – совместными усилиями сохранить и приумножить эффективные инструменты работы. Так, уже в ближайшие три года планируется увеличить объемы производства тюменского комбината на 30%, что даст ТФЗ дополнительные возможности для развития и реализации инвестпроектов. Это довольно амбициозные планы, которые, по словам Анатолия Фришмана, напрямую зависят от того, насколько эффективно будет проведена интеграция.
 
 

 

Генеральный директор подробно рассказал сотрудникам комбината о компании «СВЕЗА» – о ее истории, текущем положении дел, стратегических и ближайших задачах. Анатолий Фришман заявил, что слияние двух корпоративных культур – непростой и длительный процесс, но в то же время Тюменский завод и «СВЕЗА» имеют много общего. Это прежде всего многолетний опыт работы в лесопереработке, авторитет на экспортном рынке, профессионализм сотрудников.

— Чтобы процесс интеграции прошел спокойно и безболезненно, в первую очередь, для сотрудников завода, в 2018 году кардинальных изменений в организационной структуре и кадровом составе, по уровню заработной платы и социального пакета, а также в производственных процессах не планируется

 

 
 
Отвечая на вопрос о планируемых изменениях, Анатолий Фришман особо отметил: «Чтобы процесс интеграции прошел спокойно и безболезненно, в первую очередь, для сотрудников завода, в 2018 году кардинальных изменений в организационной структуре и кадровом составе, по уровню заработной платы и социального пакета, а также в производственных процессах не планируется. Прежде чем что-то менять, нужно внимательно проанализировать то, что уже есть, и запланировать постепенные изменения там, где это необходимо».
 
Кроме того, генеральный директор «СВЕЗЫ» встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Анатолий Фришман рассказал главе региона о планах по развитию компании и ее нового тюменского актива. Тюменские власти со своей стороны пообещали «СВЕЗЕ» поддержку в реализации инвестиционных и других проектов.

 
 
 

СПРАВКА


«СВЕЗА»
 
«СВЕЗА» — российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция «СВЕЗА» завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» — поставщик № 1 в России для монолитного строительства.
 
Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.
 
Компания работает в России с 1997 года. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
 
«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (Forest Stewardship Council® — Лесной попечительский совет — международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
 
В состав «СВЕЗА» входят 7 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург; «СВЕЗА Кострома», г. Кострома; «СВЕЗА Новатор», Вологодская область; «СВЕЗА Уральский», Пермский край; «СВЕЗА Мантурово», Костромская область; «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область; Тюменский фанерный завод, Тюменская область.

 
 
 

 
 
 


Текст: Илья Серебренников
Фото: vsluh.ru