16:06 / 22 июня 2012

Гендиректором «России» станет Андрей Дудник

Генеральным директором «России» станет Андрей Дудник – председатель совета директоров страховщика и финансовый директор EastOne. Он представлял интересы акционера «России» на недавних переговорах с надзором.

Назначение Андрея Дудника позволит выполнить неформальное условие, поставленное страхнадзором в ходе переговоров с акционером «России» при принятии решения о возобновлении лицензии страховщика на ОСАГО.
Решение о назначении Андрея Дудника было принято сегодня на заседании совета директоров «России». Это решение вступит в силу со дня подтверждения соответствия нового гендиректора квалификационным требованиям закона об организации страхового дела и положениям закона о миграционном учете в РФ. С этой даты после завершения всех предусмотренных законодательством формальных процедур полномочия действующего гендиректора Юрия Колесникова будут досрочно прекращены.
По словам источника, близкого к акционеру компании и пожелавшего остаться неназванным, в беседе с ним Андрей Дудник заявил, что этот шаг продиктован намерением акционеров «России» оказывать дальнейшую поддержку компании, демонстрирует ответственность за дальнейшее развитие «России» и за достижение ею стратегических целей, сформулированных на период до 2015 г. Также он подчеркнул, что решение является логичным и в свете реализации стратегических задач компании.
«Мы ожидаем, что принятое решение позволит обеспечить оперативность в процедуре принятия акционером актуальных для компании инвестиционных решений, что повысит их эффективность. Оно позитивно отразится на текущей деятельности компании и станет прочным фундаментом для дальнейшего роста ее бизнеса», – сказал АСН Юрий Колесников.
«Очевидно, что данное решение принято с учетом настоятельных рекомендаций и мудрых советов извне, – заявил АСН еще один близкий к акционеру страховщика источник. – Однако оно является компромиссным и самым безопасным для страховщика в данное время и ни в коей мере не является оценкой работы действующего гендиректора. Фактически происходит перевод управления компанией на акционерный уровень – в совет директоров».
«Россия» – крупный страховщик, управление которым находится под мандатом украинской компании EastOne Виктора Пинчука. В 2011 г. «Россия» заняла 10-е место в рэнкинге страховщиков ОСАГО по сборам (2,4 млрд р. премии). Общие сборы компании за 2011 г. составили 5,3 млрд р. 31 марта 2012 г. у «России» действовал 1 млн договоров, включая 888 тыс. договоров ОСАГО.