12:03 / 31 марта 2014

Эксклюзивное такси

mercedes_viano_1024x768

Mercedes запустила в эксплуатацию усовершенствованные минивэны Viano.

В лондонском такси теперь можно перемещаться, не отрываясь от деловых переговоров, встреч и презентаций. Компания Mercedes запустила в эксплуатацию усовершенствованные минивэны Viano, больше напоминающие частные самолеты.

Новые машины представляют собой настоящий мобильный офис: салон похож на переговорную комнату с четырьмя кожаными креслами, установленными таким образом, чтобы пассажиры сидели лицом друг к другу. Авто оборудовано ТВ-экранами, на которые можно вывести презентацию или любую другую информацию, связанную с проходящей «на борту» деловой встречей. Улучшенные шаттлы Mercedes Viano напоминают частные самолеты больше, чем автомобили: затемненные (с обеих сторон) окна создают эффект полета в облаках – пассажир ощущает перемещение в пространстве, но не может проследить за ним взглядом.

Приватные шаттлы Mercedes представила компания The Luxury Mobile Office Company (TLMOC). За дополнительную звукоизоляцию и массу других функций придется заплатить на 100 тысяч фунтов стерлингов больше, чем за обычный Mercedes Viano. Стоимость аренды такого автомобиля составляет около 900 фунтов стерлингов за полдня и полторы тысячи – за день.

Факты и цифры:

1.Осенью этого года желтые нью-йоркские такси старого образца Ford Crown Victoria заменят новыми машинами Nissan NV200 c 2,0-литровым двигателем и раздвижными дверями.

2.Машины будут оснащены зарядными устройствами для разных типов гаджетов, двумя портами USB, лампами для чтения и напольными светильниками.

3.Компания Square планирует снабдить все нью-йоркские такси iPad или аналогичными планшетными компьютерами.

4.Раздвигающиеся крыши автомобилей изготовлены из стекла, а сиденья покрыты антибактериальной тканью.

Текст портал tmn

Loading...