16:10 / 14 октября 2015

Ценности, о которых не стыдно рассказать

325

Как небольшая тюменская компания смогла научиться решать большие задачи федерального уровня?

Когда тебе, как компании, как бизнесу, первый или второй год жизни как-то неловко об этом говорить своим будущим, потенциальным заказчикам. На переговорах, чаще всего тебе отвечают откровенно: «вы идите, еще пару лет поработайте, а потом, если будете жить, приходите», так и отвечали, а мы не обижались, мы шли и работали…

В поисках решений для лидерства в корпоративном сегменте рынка бизнес-тревел, сопровождения командировок, мы сталкивались с тем, что ключевым критериям для принятия решения в работе с нами и другими была, разумеется, цена, то насколько мы готовы были быть дешевле рынка и давать лучшие цены и лучшие предложения. На старте, объективно, мы не были готовы дать самые лучшие цены, потому как не было должных объемов у поставщиков. И мы пошли по другому пути, мы поняли, что нашей сильной стороной является сервис. Не просто сервис, а именно дружественный, вовлеченный, инициативный, и мы сосредоточились на нем.

Именно формулировка «работай так, как будто ты решаешь вопрос для самого близкого человека». Она работала, и приносила свои плоды. Нашим клиентам нравился наш энтузиазм в решении поставленных задач, наш азарт и вовлеченность.

Мы поняли, что нашей сильной стороной является сервис. Не просто сервис, а именно дружественный, вовлеченный, инициативный, и мы сосредоточились на нем

Сейчас, когда объемы позволяют нам делать лучшие предложения, мы по-прежнему сохраняем энтузиазм и вовлеченность. Это дает потрясающие результаты, даже на падающем рынке 2015 года мы показываем рост, не такой как двумя годами ранее но, тем не менее, рост.

В январе 2016 года нам, Западно-Сибирскому Центру Бронирования, исполняется 5 лет. Все эти 5 лет мы строим свою компанию и свой бизнес что называется, с нуля, по наитию. За это время мы выросли из компании, в которой два кассира оформляют билеты, в компанию, которая оказывает услуги по сопровождению командировок для крупнейших компаний города и области, имеет свой визовый центр, и занимается сопровождением самых многочисленных международных и городских событий.

Что дает нам энтузиазм и вовлеченность? Даже на падающем рынке 2015 года мы показываем рост, не такой как двумя годами ранее но, тем не менее, рост.

Сейчас в нашей команде 20 специалистов, активно и сосредоточенно работающих над воплощением десятков запросов клиентов. Нас не много, но мы много работаем.

СПРАВКА

tmn_2015_3_IMG_1739_1

Ирина Катигарова,

Генеральный директор «Западно-Сибирского Центра Бронирования» (ООО «ЗСЦБ») и генеральный директор визового центра VISARD

2010 году организовала центр делового и корпоративного туризма ООО «Западно-Сибирский Центр Бронирования».

В 2014 году визовый центр VISARD отделился от ЗСЦБ в самостоятельную торговую марку.

2012 год. Благодарственные письма от губернатора Тюменской области Владимира Якушева, заместителя губернатора Натальи Шевчик и благодарности от действующих клиентов.

В 2013 году совершила круг вокруг горы Кайлас, Тибет . Максимальная высота восхождения – 5800 м над уровнем моря.

В 2014 году выиграла региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России».

2014 год. ЗСЦБ стал официальным партнером выездных проектов бизнес-тренера Станислава Кузавова.

Апрель 2015 года. В качестве члена общественной организации «Деловая Россия» была приглашена на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным.

В 2015 году ЗСЦБ выбран официальным оператором Чемпионата мира по зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени в 2016 году и примет около 1500 участников.

Визовый центр только за 2015 год уже поспособствовал выдаче 565 виз, а в общей сложности эта цифра приближается к 1500. И это только начало, в этом году нас ждут изменения, которые позволят нам оказывать свою услугу еще более профессионально и качественно, и это будет новым витком в развитии этого направления.

Отдел бронирования успешно справляется с сопровождением 40 корпоративных контрактов, и это кроме тех, кто в режиме «свободного» звонка оформляет у нас заявки.

За 5 лет мы выросли из стартапа, в которой 2 кассира оформляют билеты, в структуру, которая оказывает услуги по сопровождению командировок для крупнейших компаний города и области, имеет свой визовый центр

Отдел разработки и сопровождения событий ведет 4 проекта, 1 международный и 3 городских, а также работает над запуском первого интернет-модуля онлайн-бронирования, на русском и английском языках, который представит услуги сферы гостеприимства и сервиса, доступные для туристов в Тюмени.

Мы много и кропотливо трудимся, это подтверждают благодарственные письма от наших клиентов. Сотрудничаем с органами власти и с энтузиазмом включаемся в социальные проекты, нам искренне хочется нести пользу обществу и создавать полезный продукт, в нашей команде люди целиком и полностью разделяющие смысл своего труда.

Мы ищем способы стать лучше, совершеннее и больше, мы учимся, мы посещаем международные профессиональные события, ныряем в прорубь и прыгаем с парашютом, мы тренируем коммуникативные навыки и сами себе придумываем более высокие стандарты работы, которым нужно соответствовать. Все эти 5 лет мы не выбирали простые задачи, нас «драйвит» от сложных проектов, которые требуют индивидуального подхода, и в такой самореализации мы счастливы.

И это только начало, мы не совершенны настолько, насколько хотелось бы, мы в самом начале своего пути, и у нас есть масса идей, которые мы планируем воплотить в ближайшие годы, и стать компанией номер один в своей профессиональной нише в России.

Мы в самом начале своего пути, но планируем воплотить в ближайшие мечту стать компанией номер один в своей профессиональной нише в России

Почему я пишу об этом сейчас, накануне нашего пятилетия? Потому что Западно-Сибирский Центр Бронирования принимает участие в конкурсе «Тюменская марка», который ежегодно проводит администрация города Тюмени. Нам очень хотелось бы быть в числе победителей. Если вы когда-нибудь были нашим клиентом, и вам импонирует то, что мы делаем, ищите нас по ссылке в номинации «Лучшее предприятие в сфере гостеприимства и организации досуга». Будем рады вашему голосу. Поддержка от наших клиентов и партнеров – лучший показатель нашей работы накануне пятилетия компании.

С уважением к вам, Ирина Катигарова,
основатель и генеральный директор
Западно-Сибирского Центра Бронирования

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика