12:05 / 5 мая 2017

Самолет «Тюмень»

DSC_0180

28 апреля в тюменский аэропорт Рощино приземлился самолет, названный в честь города.

В Рощино «Тюмень» встречали, как это принято у авиаторов, водяным душем при помощи пожарных машин. Также борт приветствовали авиалюбители-блогеры, авиафотографы и представители СМИ.

В парке авиакомпании «Россия» самолет с названием города не первый. Присвоение «имен» началось в апреле 2016 года. Помимо самолета «Тюмень» есть такие самолеты, как: «Москва», «Волгоград», «Владивосток», «Казань», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Ижевск», «Нижний Новгород», «Сочи», «Петропавловск-Камчатский», «Екатеринбург», «Хабаровск», «Магадан», «Новосибирск» и «Южно-Сахалинск» и «Санкт-Петербург», «Челябинск».

DSC_0029

Отличительная особенность самолетов авиакомпании «Россия» – размещение под кабиной пилотов и на носовой части названия воздушного суда и герба города, название которого носит самолет

Авиакомпания выполняет ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург. В весенне-летний сезон появится новое направление – Тюмень-Симферополь, к полетам авиакомпания приступит уже 23 мая. До 30 сентября регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю: по вторникам и субботам. В рамках полетной программы на популярные туристические направления авиакомпания «Россия» планирует ввести в расписание рейсы из Тюмени в Сочи, Анталью и Ларнаку.

Планируется, что самолет «Тюмень» будет совершать полеты, как по российским направлениям, так и по международным. На сегодняшний день самолет технически исправен, его максимальная вместимость – 189 пассажиромест.

DSC_0102

DSC_0146

DSC_0153

DSC_0263

Loading...