09:05 / 8 мая 2014

Fiat обещает ударную пятилетку

fiat

Компания представляет амбициозный план «атаки на лидеров авторынка».

Итальянский автоконцерн Fiat представил масштабный план своего развития на ближайшие пять лет. В рамках этой программы концерн намерен заметно расширить географию производства и продаж, реформировать часть ключевых направлений своего бизнеса, заметно обновить модельный ряд и вывести на рынок новые модели.

Глава Fiat Серджио Маркионне представляет комплексный план, который должен помочь итальянскому концерну вплотную приблизиться по объему производства и продаж к  Toyota, GM или Volkswagen.

Инвесторы ждут от господина Маркионне конкретных сроков достижения годовых продаж в 6 млн автомобилей (по итогам 2013 года группа продала 4,4 млн машин). Для этого Fiat намерен расширить свое присутствие на таких емких и быстрорастущих рынках, как Китай и Бразилия, в том числе при помощи своих известных марок Alfa Romeo, Maserati и Jeep.

Кроме того, Fiat намерен уделить особое внимание повышению качества сборки и надежности автомобилей, а также обслуживания клиентов. Для этого компания также вложит несколько миллиардов долларов в модернизацию предприятий и расширение дилерских сетей в разных странах мира. Эксперты отмечают, что этим планом Серджио Маркионне хочет доказать, что сам Fiat не только ничего не потерял после покупки проблемного Chrysler в рамках сложной многоступенчатой сделки, которая продолжалась с 2009 года по начало 2014 года, но и приобрел потенциал для развития. Они отмечают, что если минувшие пять лет были отмечены попытками спасти Chrysler, переживший процедуру банкротства в 2009 году, то последующие пять лет должны доказать инвесторам Fiat, что все эти затраты были не благотворительностью, а инвестициями.

Источник: kommersant.ru

Loading...