16:12 / 27 декабря 2016

Автомобили поколения Next

132523243

Какие новейшие разработки «Группы ГАЗ» помогают развиваться компаниям из самых различных сфер, мы узнали у Александра Козлова.

ДОСЬЕ


tmn_2016_3_005-2016-11-07-13-48-08-Кирчаков_0

Александр Козлов,

директор «Автоцентра ГАЗ Тюмень»

— Труднопроходимые участки – для ГАЗ давно не проблема. Эти автомобили не подстраиваются под особенности нашей страны, они под них и созданы

tmn: Какие потребности закрывают коммерческие автомобили ГАЗ?

Александр Козлов: Автобусы и фургоны ГАЗ используются во многих отраслях – от перевозки небольших грузов до логистики в сферах АПК и нефтянке. Трудно-проходимые участки – для ГАЗ давно не проблема. Эти автомобили не подстраиваются под климатические особенности, они под них созданы. Например, цельнометаллический фургон с полным приводом и блокировкой заднего дифференциала с легкостью преодолевает сложные участки пути. Цена этой машины с бензиновым мотором начинается от 800 тысяч рублей. При покупке в трейд-ин действует скидка в 100 тысяч, а при сдаче автомобиля в утилизацию – 125. При лизинге также действуют скидки.
 

Есть ли у салона ГАЗ какие-то привилегии для тюменского бизнеса?

При покупке автомобиля мы предлагаем нашим клиентам карты лояльности «ГАЗ-АССИСТАНС», а также выгодные условия при сервисном обслуживании.
 

Среди ваших клиентов – «Газпром нефть», «Транснефть», «Башнефть» и другие игроки нефтяной отрасли. Какие автомобили наиболее популярны в этом бизнесе?

Самыми ходовыми на сегодняшний день можно назвать шестиместный минивэн «Соболь Баргузин», с комфортом доставляющий людей к труднодоступным местам, а также бортовые автомобили – оба с подключаемым полным приводом. Вообще у ГАЗ нет явных лидеров или аутсайдеров – каждая разработка «Группы ГАЗ» востребована. Тендеры разыгрываются на полный спектр моделей.
 

tmn_2016_3_011-2016-11-07-14-01-10-Кирчаков_5

Если сравнивать с зарубежными марками, то преимуществом станет цена и легкость в обслуживании, доступность запчастей. При этом в качестве газ не уступает импортным аналогам, а в чем-то и превосходит их

В чем главное преимущество ГАЗ?

На базе основных моделей выпускается более 300 видов спецтехники для различных отраслей бизнеса, промышленности, социальной сферы. Простота конструкции, надежность, приспособленность к интенсивной эксплуатации в сложных дорожных условиях и быстрая окупаемость обеспечивают нашей технике заслуженную популярность у потребителей. Кроме того, это единственная линейка автомобилей среди производимой в России и импортной коммерческой техники, которая комплектуется бензиновыми, битопливными и дизельными двигателями.
 

Расскажите о новых моделях марки.

В 2016 году мы презентовали цельнометаллический фургон «ГАЗель Next». Большой объем кузова позволяет перевозить до 13,5 м3 груза, а специальный люк – длинномерные грузы до 5 метров. В 2017 году мы ожидаем выход новых моделей марки ГАЗ, как в полноприводном сегменте, так и в среднетоннажной технике, что позволит более четко отвечать на потребности и желания наших клиентов.
 


 


*источник: журнал tmn №30 (октябрь–ноябрь 2016)


Текст: Никита Марченко
Фото: Владимир Кирчаков