12:04 / 29 апреля 2014

«Аэрофлот» сделал рейсы в Крым «домашними»

aeroport_simferopol

Отныне все авиарейсы в Крым проходят как внутренние, наравне с рейсами в другие российские города.

В «Аэрофлоте», нововведение вступило в силу с 26 апреля этого года и распространяется на все рейсы в Крым. «Рейсы совершаются из федерального сектора — как, например, в Питер или Самару», — пояснили в авиакомпании.

Однако официально ведомство пока не сообщало об этом. На сайте авиакомпании лишь указывается, что все внутренние рейсы «Аэрофлота» вылетают и совершают посадку в Шереметьево D.

Для внутренних рейсов достаточно паспорта гражданина России

В Ассоциации туроператоров России «Газете.Ru» подтвердили информацию о переводе крымских рейсов в разряд внутренних. Там отметили, что подобным образом поступили все российские авиаперевозчики, которые работают по этому направлению.

Собеседник «Газеты.Ru» отметил, что в первую очередь это облегчит жизнь пассажирам, так как им не придется преодолевать ряд формальных процедур. «Теперь будут обходиться без пограничных формальностей», — пояснил он. Также для внутренних рейсов достаточно паспорта гражданина России.

Напомним, 18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ.

При этом Украина по-прежнему не признает ни провозглашения самостоятельности Крыма, ни его вхождения в состав России.

Между тем в планах у России на этот год привлечь туристов для посещения Крыма в качестве отечественного курорта. Так, глава московского представительства международного детского центра «Артек» Александр Рябинин сообщил, что в этом году первый заезд в легендарную здравницу намечен на 30–31 мая.

При этом российских детей будут доставлять в Крым самолетами компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» по льготным тарифам. На днях комитет правительства Чеченской Республики по государственному заказу объявил тендер на услуги по предоставлению отдыха и оздоровления для чеченских детей в Крыму.

Заявленная максимальная сумма контракта — 154,7 млн руб.

Эксперты уже поднимали вопрос о том, что необходимо резко расширить авиасообщение Крыма с материковой Россией. Так, в понедельник, 28 мая, агентство «Крыминформ» сообщило, что порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом российских граждан в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, не справляется с наплывом туристов на полуостров.

Источник: www.gazeta.ru

Loading...