13:07 / 18 июля 2018

Долгожданная ИКЕА скоро появится в Тюмени

СПРАВКА


ИКЕА
 
Самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 365 магазинов в 29 странах. Общее количество сотрудников превышает 150 000 человек. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

Компания ИКЕА готовится сделать свои товары еще доступнее для жителей Тюмени. Современный магазин малого формата площадью 1 000 кв. м. планируется открыть уже в октябре этого года.

Формат нового магазина ИКЕА был разработан специально для Тюмени и отвечает как высоким запросам горожан, так и требованиям быстро развивающихся форматов розничной торговли.

Тюмень выбрали не случайно. Это город с динамично растущим населением, высоким уровнем дохода, а также активно развивающимся рынком жилья. Только за 2017 год было сдано более 725 000 кв. м жилых площадей.

Бренд ИКЕА хорошо знаком тюменцам. До недавних пор жители города, желающие обустроить свой дом, были вынуждены преодолевать расстояние в почти 350 км до ближайшего магазина компании в Екатеринбурге. В сентябре 2017 года после открытия интернет-магазина, совершать покупки стало удобнее.

Сегодня членами клуба лояльных покупателей IKEA FAMILY являются уже более 15 000 тюменцев

 
Как сообщает 72.ru, магазин появится в торговом центре «Тюмень Сити Молл», в то же время, мы можем сказать, что компания интересовалась территорией по соседству с микрорайоном Ямальский-2 и ЖК «Комарово». Однако точное место пока неизвестно.

«Мы рады сделать наше предложение ближе для жителей замечательного сибирского города. Новый магазин, даже несмотря на его небольшой формат, – это не только удобство совершения покупок, но и вдохновение к обустройству дома, которым мы готовы делиться с нашими посетителями», – комментирует Инна Жукова, директор магазина ИКЕА Екатеринбург.

Строительство ИКЕА в Тюмени получило одобрение еще в 2008 году на встрече губернатора Владимира Якушева (сейчас министр строительства и ЖКХ РФ) и руководителя компании в России и СНГ Пера Кауфмана. Однако тогда реализации проекта помешал финансовый кризис.

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: euromag.ru