15:06 / 15 июня 2018

На примере лучших

В Тюмени прошли курсы повышения квалификации для действующих представителей туристической индустрии

Собственники, управляющие, руководители служб и подразделений гостиниц, хостелов, санаториев, апарт-отелей, ресторанов и кафе и многие другие обсудили развитие индустрии гостеприимства в Тюменской области, межрегионального взаимодействия в сфере туризма с ближайшими соседями и послушали об успешном опыте организации событийных мероприятий в туризме Екатеринбурга.

Курсы проходили по 5 направлениям:

— «Экскурсовод» (за исключением музейных работников);
— «Администратор зала общественного питания»;
— «Администратор гостиничного предприятия: службы приема и размещения»;
— «Менеджер по внутреннему и въездному туризму»;
— «Менеджер делового туризма и MICE индустрии».

Под занавес программы прошла итоговая конференция профессионалов сферы гостеприимства «Туризм в регионе. Точки роста»

 

По итогам курсов, комиссия отобрала 20 человек, показавших наилучшие результаты, для участия в стажировке в Екатеринбурге и Сочи. 3 дня на базе туроператора менеджеры туристских фирм и гиды-экскурсоводы в Екатеринбурге изучали, как создать продукт, интересный гостю, а в Сочи администраторы отелей, предприятий общественного питания и менеджеры делового туризма знакомились с работой их коллег в таких престижных отелях, как Газпром, Hyatt regency, Арфа и Bridge Resort.

На конференции участники стажировки продемонстрировали свои предложения и наработки по приему иностранных гостей, поделились впечатлениями и получили удостоверения установленного образца о прохождении курсов.

«Стажировка для меня – подарок. Я никогда не была в отелях такого уровня. Работа ведущих отелей отлажена как часы, и каждый работник – профессионал. Я буду стремиться работать на таком же уровне», – поделилась впечатлениями Валерия Осинцева, участник стажировки в Сочи.

Организатором конференции выступила Школа гостеприимства и сервиса по заказу Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, при поддержке Ассоциации гостеприимства Тюменской области.

 
 

Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой