16:11 / 12 ноября 2013

Где отдыхают короли?

8b4f5f

Отдельной достопримечательностью Мюнхена наряду с BMW, Альпами и футболом можно назвать отель Kempinski, унаследованный от монархов.

Самые роскошные отели мира традиционно служат олицетворением жизненного успеха своих постояльцев. Каждый из 81 отеля семейства Kempinski в 30 странах предоставляет гостям прославленный сервис. Отель Vier Jahreszeiten Kempinski, расположенный в сердце Мюнхена на знаменитом бульваре Максимилианштрассе, уникален своей историей. За полтора столетия он вобрал в себя лучшие традиции гостеприимства. Построенный в середине XIX века для короля Максимилиана II, отель воплощает союз наследия ушедших веков с современными представлениями о комфорте.

В 2008 году Kempinski отпраздновал 150-летие здания. На его реконструкцию к знаменательной дате было потрачено 16 млн евро, а на обновление интерьеров – свыше 19 млн евро. Чего только стоят колонны из полупрозрачного стекла, люстры ручной работы в виде 400 шаров и тонны сицилийского мрамора – с этого великолепия начинается знакомство с отелем.

Попав внутрь, вы окажетесь в «главной гостиной Мюнхена» – именно так называют лобби, увенчанное витражным куполом. Здесь рекомендуем дегустировать биск из лобстера или баварские деликатесы. Следующим приятным открытием станет ваш номер. Всего в Vier Jahreszeiten Kempinski три сотни номеров, в том числе 67 люксов. Все они выполнены в индивидуальном стиле.

Холл отеля Kempinski
Холл отеля Kempinski

 

В разное время в отеле останавливались главы государств и правительств – королева Великобритании Елизавета II, Хиллари Клинтон, Маргарет Тэтчер, популярные звезды Дженнифер Лопес, Робби Уильямс и другие селебрити. Возможно, точно так же, как и вы, из окна своего номера когда-то задумчиво вглядывалась в пурпурный закат несравненная Марлен Дитрих. Или Одри Хепберн. Да, и эти две легендарные кинодивы в разное время гостили в апартаментах Vier Jahreszeiten Kempinski.

Отель знаменит соседством с именитыми бутиками, ведущими галереями, театрами и мюнхенской оперой. Постарайтесь попасть на знаменитую «Риголетто» Верди – в октябре ее обещают давать трижды. Экскурсии по городу можно проводить и не выходя из номера. Стоит только подойти к окнам – самые интересные места как на ладони: вот церковь Театинеркирхе, а чуть дальше замок Максимилианеум и, конечно, альпийские вершины.

Однако, как ни крути, если наблюдать все эти горы и здания с открытой террасы хозяйского пентхауса, Мюнхен покажется куда живописнее! Тем более с января этого года в Vier Jahreszeiten Kempinski гостей принимает люкс-пентхаус, на месте которого до недавнего времени находились апартаменты генерального менеджера отеля. Терраса площадью 63 м2 стала главной достопримечательностью нового люкса. Помимо захватывающего обзора, здесь приятно наслаждаться солнечными ваннами, организовывать званые вечера, зимой устраивать для друзей ледяной бар на крыше и даже проводить мероприятия в самом номере – от романтического ужина до модной презентации или совещания с партнерами. В современной кухне есть все необходимое для искусных кулинаров, будь то ужин в исполнении гостей или частного повара.

Номер отеля Kempinski
Номер отеля Kempinski

 

Дизайн люкса-пентхауса – творение французского архитектора Пьера Кура. В его концепции соединились классический модернизм, элегантность и современные акценты: в люксе представлены лакированные консоли, благородная мебель Louis Seize, элементы отделки из кожи и современные стеклянные столики в стиле ар-деко. Вся мебель выполнена вручную в Париже. Площадь апартаментов составляет 250 м2. Также в отеле были обновлены четыре другие категории люксов, не уступающих пентхаусу по дизайну или виду из широких окон. 

После увлекательных экскурсий, шопинга в соседствующих бутиках Versace, Louis Vuitton, Chanel, Hugo Boss, Gucci, Bulgari и беспечных прогулок по улицам Мюнхена советуем отправиться в Kempinski The Spa. Он расположился на шестом этаже отеля. К услугам гостей – большой крытый бассейн, зона отдыха, различные виды саун и залитая солнцем терраса. Все процедуры, основанные на фитотерапии, мастера подберут индивидуально, в зависимости от времени года.  

Отель знаменит соседством с мюнхенской оперой. Постарайтесь попасть на знаменитую «Риголето» Верди – в октябре ее обещают давать трижды

Еще одна гордость Vier Jahreszeiten Kempinski – послеобеденная чайная церемония, которую проводит магистр чая Жоэль Белуэ: на выбор гостям предлагают более 30 сортов напитка, а также закуски и сладости. Для любителей шопинга есть «Модная чайная церемония» – все деликатесы выполнены в виде дизайнерских новинок.

Искусно оформленный букет из живых цветов, который можно заказать в оранжерее отеля, – завершающий штрих романтического вечера. Ну а для деловых гостей всегда открыт бизнес-центр, конференц-залы и площадки для гольфа.

Традиционно в конце сентября – начале октября в Баварии проходит фестиваль германского пива Oktoberfest, или Wiesn, как его фамильярно называют сами мюнхенцы. Это событие может стать отличным поводом для поездки. Хотя зачем искать аргументы, когда вас в Баварии ждут всегда?..

Текст: Никита Марченко