11:04 / 4 апреля 2016

Модернизация по-европейски

Работа ООО "Дагестан Стекло Тара" в городе Дагестанские Огни

Специалисты из Европы помогают оптимизировать производство на заводе «Стеклотех».

Более, чем на 5% увеличится производительность на тюменском заводе и вырастет качество производимой продукции благодаря работе итальянских специалистов, которые помогают модернизировать производственные линии предприятия. Такие прогнозы на ближайшие годы делает руководство завода «Стеклотех».

«Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными при любых экономических условиях, нужны постоянные внутренние инвестиции. Модернизация поможет предприятию улучшить свою работу: усовершенствовать форму выпускаемой стеклотары и сократить расходы», – отметила генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина.

Прежде, из каждых 100 бутылок около 15 не соответствовали стандартам, их приходилось пускать на «переплавку». После модернизации доля брака значительно уменьшится.

Модернизированная линия будет настроена под выпуск облегченной бутылки. Это новая и достаточно дорогостоящая тенденция в производстве стеклотары.

«Не все заводы могут перейти на эту технологию, но нам это удалось. Для потребителя разница в весе бутылке может быть незаметна, всего 80 граммов, но для производителя она ощутима. Прежде всего, сокращаются транспортные расходы. Экономия с одной бутылки – по сути, копейки – но ведь заказывают партии миллионами штук», – рассказала Елена Острягина.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика