13:11 / 11 ноября 2016

«Защищенный тоннель» от «МегаФон»

VPN

«МегаФон» защитит персональные данные клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка.

«МегаФон» организовал виртуальную частную сеть VPN (Virtual Private Network) для Западно-Сибирского банка Сбербанка. «Защищенный тоннель» оператора соединит между собой 46 подразделений кредитного учреждения на территории Тюменской и Омской областей, а также Югры и Ямала.

Справка


«МегаФон» на Урале — предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Согласно условиям контракта, «МегаФон» объединил в единую защищенную сеть офисы крупнейшего банка России на территории четырех субъектов РФ. Технология оператора обеспечит сотрудникам безопасный доступ к корпоративной сети и электронным базам данных. Контракт заключен сроком на два года.
 
«С постоянным увеличением количества удаленных транзакций, которые совершают наши клиенты, вопросы безопасности данных становятся критически важными для Сбербанка. Защите конфиденциальной информации, передаваемой по каналам связи мы уделяем особое внимание. По итогам тендера по части лотов «МегаФон» предложил более выгодные условия, что и повлияло на решение конкурсной комиссии», – отметил управляющий директор ИТ Западно-Сибирского банка Сбербанка Ян Хуторянский.

Организация VPN-доступа – одна из наиболее популярных услуг в корпоративном сегменте, которой пользуются около 95% клиентов «МегаФона». В этом году среди тюменского бизнес-сообщества спрос на VPN-каналы вырос более, чем в два раза

«Защита данных с помощью VPN-сети особенно необходима организациям, работающим с большими объемами конфиденциальной информации, деньгами или экономической тайной. Поэтому сегодня компании предъявляют повышенные требования к надежности, безопасности каналов связи, по которым будет происходить обмен данными, и наше решение соответствует этим требованиям. Передача данных по защищенному каналу предоставляет дополнительную защиту от хакерских атак и промышленного шпионажа», – сообщила руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Тюмени Анастасия Васильева.

Данный контракт стал новым этапом в партнерстве с Западно-Сибирским банком Сбербанка. Ранее «МегаФон» предоставлял кредитному учреждению порядка 30 каналов VPN-сети.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика