19:07 / 11 июля 2014

Виртуальный коммутатор (VPLS) от «МегаФона»

Мегафон Тюмень tmn

Простое решение для сложных корпоративных сетей.

Универсальный оператор связи «МегаФон» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги «Виртуальный коммутатор» (VPLS), которая позволит корпоративным клиентам создать единую сеть между филиалами, территориальными или региональными представительствами без усложненной топологии сети. Новой услугой смогут воспользоваться корпоративные клиенты во всех регионах страны.

VPLS – эффективная технология построения корпоративной сети на базе магистральных IP/MPLS-сетей. Ранее для того, чтобы организовать единое информационное пространство трех и более филиалов, необходимо было строить дополнительные уровни для маршрутизации трафика. С VPLS можно отказаться от сложной многоуровневой сетевой архитектуры, так как все филиалы свяжутся друг с другом напрямую на уровне Layer 2 и будут способны прозрачно и независимо от оператора передавать любой тип трафика на уровне Layer 3.

мегафон tmn тюмень

Исключение дополнительных уровней архитектуры позволяет компаниям, использующим VPLS, увеличить эффективность управления своей корпоративной сетью и повысить качество внутренних сервисов, в первую очередь – совместного доступа к ресурсам и системы электронного документооборота, видео-конференц-связи и телефонии, а также снизить нагрузку и затраты на дорогостоящее маршрутизирующее оборудование. Виртуальный коммутатор позволяет организовать корпоративную сеть любого размера – от связи трех офисов между собой до построения корпоративных сетей в масштабах всей России.

– «МегаФон» как один из крупнейших федеральных операторов может предложить услуги, порой просто недоступные локальным операторам. Среди наших клиентов – крупные компании, у которых есть филиалы в нескольких городах, – комментирует Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона». – Новая услуга VPLS полностью закрывает их потребности в построении собственной корпоративной сети на уровне Layer 2 по принципу «каждый с каждым»».

Стоимость услуги «Виртуальный коммутатор» складывается из единовременного платежа и ежемесячной абонентской платы, размер которых зависит от региона предоставления, типа порта и его пропускной способности.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика