17:03 / 22 марта 2018

Точно в цель

Связисты «МегаФона» установили мобильный рекорд к старту этапа Кубка мира по биатлону

СПРАВКА


«МегаФон»
 
«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республиках Коми и Удмуртия, ХМАО, ЯНАО. Оператор — лидер по скорости мобильного интернета в России, по результатам 7,5 млн замеров пользователей Speedtest от компании Ookla.

Во время соревнований болельщики со всего земного шара будут делиться впечатлениями с помощью мобильного интернета от «МегаФона» на скорости до 300 Мбит/сек.

Оператор подготовил оборудование к повышенной нагрузке и организовал для абонентов высокоскоростной доступ в интернет. Тысячи гостей смогут выйти в глобальную паутину на максимально возможной скорости мобильного соединения в Тюменской области. Она позволяет отправить в сеть 1000 фотографий высокого качества всего за 1 минуту.

Загружать снимки и видео, вести прямые трансляции и совершать видеозвонки жители и гости региона смогут в комфортном режиме, не отвлекаясь на «поиск сети». Для этого специалисты компании расширили пропускную способность оборудования в два раза.

Уверенный сигнал ждет гостей Кубка на трибунах, вдоль трассы, в местах проверки билетов, в гостиницах, где будут проживать спортсмены. Улучшения коснулись территории парковки, мест общественного питания и медпункта

 

«Наша команда около месяца работала над этим проектом, мы проводили измерения, просчитывали нагрузку на сеть и искали варианты максимально эффективного для абонентов решения. Надеюсь, что гостей площадки порадует не только качество связи «МегаФона», но и успехи российских спортсменов. Желаю всем быстрого прохождения трассы и точного попадания в цель», – отмечает технический руководитель «МегаФона» в Тюмени Андрей Жарков.

Соревнования пройдут 22–25 марта в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». В этот раз площадка проведения Кубка примет рекордное для себя количество зрителей. Всего ожидается 12,5 тысяч болельщиков, это на четверть больше, чем годом ранее.

 

Текст: Илья Серебрянников