16:10 / 20 октября 2017

Ставка на цифровую экономику

e_ivanov_mega

Евгений Иванов возглавит дирекцию компании «МегаФон» по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам.

ДОСЬЕ


Евгений Иванов

Родился в 1980 году в Челябинске. В 2002 году окончил факультет «Государственного и муниципального управления» Челябинского госуниверситета по специальности «менеджер». В 2006 году получил степень кандидата экономических наук Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ).

В телекоммуникационной отрасли Евгений трудится 16-ый год: в 2002 году занимал должность экономиста Челябинского отделения «МегаФона». В 2009 году был назначен заместителем директора Челябинского отделения «МегаФона», с 2010 по 2013 г.г. — руководил коммерческим департаментом. В феврале 2013 года возглавил направление по развитию корпоративного бизнеса. В период с июня 2015 года по декабрь 2016 года возглавлял b2b направление «МегаФона» на Урале. Под его руководством компания достигла существенного успеха: прирост доли оператора в мобильном сегменте на корпоративном рынке по итогам 2016 года составил 0,84%, выручка оператора по услугам фиксированной связи за этот период увеличилась на 2,3%

Уральские связисты объявили о новой стратегии в работе с госзаказчиками в цифровой повестке дня. Для этого в структуре «МегаФона» появилось отдельное направление – дирекция по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам. На Урале это подразделение возглавит Евгений Иванов, который имеет 15-летний опыт работы в телекоме. Главная задача топ-менеджера – развивать и внедрять интеграционные услуги «МегаФона» для госслужб и бизнеса в условиях цифровизации.

«Сегодня именно государство выступает законодателем моды в развитии цифровых технологий, являясь заказчиком многих прорывных идей и цифровизации экономики. Мы идем в ногу со временем и уже разработали решения для современной урбанистики и управления регионами, которые повысят комфорт проживания горожан, и в целом качество государственного управления. Большие данные, беспроводные и облачные сервисы, телемедицина, «умные» и безопасные города и регионы – наши ключевые направления в работе», – рассказал Евгений Иванов.

Развитая инфраструктура и опыт в реализации крупномасштабных государственных проектов, собственные разработки позволяют нам быть активными участниками правительственной программы по цифровизации ключевых отраслей экономики страны

По данным консалтинговой компании BCG, по уровню развития цифровой экономики Россия занимает 39 место в мире из 85. Отставание от лидеров цифровизации – Южной Кореи, Дании, Великобритании, Швеции, Норвегии 5-8 лет. Урал относится к развивающимся регионам, но первенство в России сохраняют Москва и Санкт-Петербург.

«МегаФон» – лидер по внедрению новейших технологий связи. Развитая инфраструктура и опыт в реализации крупномасштабных государственных проектов, собственные разработки позволяют нам быть активными участниками правительственной программы по цифровизации ключевых отраслей экономики страны. А после создания в компании специального направления мы совместно с государством и коллегами по телекому еще активнее продолжим устранение цифрового неравенства в малых населенных пунктах, используя технологические инновации и новые подходы», – отметил директор Уральского филиала «МегаФона» Валерий Величко.

Loading...