17:03 / 4 марта 2013

Softline открывает в Екатеринбурге центр компетенций по BI-решениям компании «Прогноз»

e1d7e9

Компания Softline объявляет об открытии в Екатеринбурге центра компетенций по решениям компании «Прогноз» – ведущего российского разработчика[1] программных продуктов класса «бизнес-аналитика» (Business Intelligence, BI), повышающих эффективность управления в области бизнесе и органах государственной власти.

 

 На основании подписанного с международной инновационной компанией «Прогноз» партнёрского соглашения, группа компаний Softline получила право на осуществление деятельности по продаже лицензий и внедрению типовых решений разработчика на территории РФ. В новом центре, который открывается в Екатеринбурге, представители различных отраслей среднего и крупного российского бизнеса смогут познакомиться c популярными BI-продуктами и получить доступ к экспертизе специалистов Softline и «Прогноз» в данной области.

По данным отчета международной аналитической компании IDC, компания «Прогноз» лидирует на российском рынке услуг по разработке заказного ПО[2]. Кроме того, компания «Прогноз» является единственным разработчиком в странах СНГ, включенным в квадрант компании Gartner по рынку BI в 2012 и 2013 годах[3].

Вся линейка ПО компании «Прогноз» разрабатывается на собственной платформе PROGNOZ Platform, которая не имеет аналогов в России[4]. Её основной характеристикой является модульность продуктов: лицензионная политика компании позволяет клиенту выбирать только те функциональные блоки, которые необходимы на данном этапе реализации BI-проекта, тем самым, сокращая стоимость и сроки внедрения. В число модулей входят инструменты для прогнозной аналитики. После развертывания продукта возможны доработки под специфику деятельности или особенности ИТ-инфраструктуры клиента.

«Сегодня рост интереса к системам бизнес-аналитики сильно возрос, в компаниях накопилось большое количество изолированных информационных систем, данные из которых, для повышения эффективности управления и прозрачности бизнес-процессов, необходимо консолидировать и рассматривать совместно – отсюда и возникает потребность в подобных системах. Кроме того, решения компании «Прогноз» составляют серьезную конкуренцию иностранным BI-вендорам, поскольку сопоставимы по функционалу с продуктами мировых лидеров, а по стоимости соответствуют российскому рынку. Именно это и стало основной предпосылкой для сотрудничества наших компаний, – рассказывает Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline на территории УрФО и Пермского края. – Мы  активно развиваем различные консалтинговые направления – SAM, ITAM – теперь к ним прибавляется ITSM и BI. Пока мы получили партнёрский уровень Silver, однако в течение 1-2 лет ставим своей целью дойти, как минимум, до уровня Gold, как максимум – до Platinum».

«Наша компания постоянно расширяет географию своего присутствия, растет количество заказчиков из разных регионов. Для эффективного решения самых сложных задач и соответствия требованиям рынка мы выстраиваем компетентную партнерскую сеть. В новом центре в Екатеринбурге клиенты смогут оценить функциональные возможности наших продуктов, а также получить квалифицированную поддержку в лице компании Softline, ведущей свою деятельность на российском рынке уже на протяжении 20 лет и демонстрирующей высокие стандарты качества в своей работе», — отмечает Сергей Шестаков, заместитель генерального директора компании «Прогноз» по развитию бизнеса.


[1] Компания занимает 1 место в рейтинге «Крупнейшие поставщики BI-решений в России 2012» (CNews, http://www.cnews.ru/reviews/free/BI2012/rating/rating1.shtml);

[2]По данным отчета IDC, компания является лидером российского рынка услуг по разработке заказного программного обеспечения по итогам 2011 года (http://www.prognoz.ru/ru/achievements.php);

[3] см. Gartner «Magic Quadrant for Business Intelligence and Analytics Platforms» by Kurt Schlegel, Rita L. Sallam, Daniel Yuen, Joao Tapadinhas. February 5, 2013 (http://www.prognoz.ru/ru/gartner_bi_report.php);

[4] см. «PROGNOZ Platform: больше чем BI» (http://www.it-weekly.ru/people/opinions/42817.html).