12:12 / 30 декабря 2014

«Сколково»

Скол

В 2014 году в Тюменской области появился первый участник инновационного центра.

Им стало созданное в августе этого же года высокотехнологичное тюменское предприятие – ООО «Объединение когнитивных ассоциативных систем». Миссия ОКАС – создание нового класса стратегических информационных технологий – искусственных когнитивных систем. Для их построения ОКАС использует разработанные им кортикоморфные, т.е. подобные по своей организации кортикальной колонке и коре мозга искусственные нейронные сети.

Скол2

В рамках центра «Сколково» ОКАС реализует проект разработки и вывода на рынок программно-реализованных кортикоморфных вопросно-ответных систем обеспечивающих поиск, анализ и синтез знаний в сети Интернет для решения стоящих перед пользователем проблем. Вопросно-ответные системы в будущем будут активно применяться для медицинских, правовых или технических консультаций, обучения, поиска товаров и услуг и других задач. В отличие от существующих поисковых систем в сети Интернет кортикоморфные вопросно-ответные системы должны будут понимать смысл задаваемых им вопросов и отвечать на них, используя свои способности к ассоциациям.

 

Пресс-релиз ООО «Объединение когнитивных ассоциативных систем»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика