17:06 / 29 июня 2016

СИБУР на связи

217077

«МегаФон» привез заводу «ЗапСибНефтехим» корпорации СИБУР КАМАЗ связи.

Самый масштабный проект нефтехимической отрасли России – завод «ЗапСибНефтехим» корпорации СИБУР усилили телеком-инфраструктурой. На крупнейшую стройку Тобольска «МегаФон» привез КАМАЗ связи.

Справка


«МегаФон» на Урале — предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Передвижную базовую станцию развернули на Тобольской промышленной площадке – там возводится новый комплекс СИБУРа. Техническое решение оператора позволило всего за сутки улучшить связь на территории, где работают более 6000 специалистов со всей России. Мобильная система связи, установленная на основе грузовика со сверхпроходимостью КАМАЗ, полностью покрыла устойчивым сигналом и скоростным 4G-интернетом весь строительный комплекс, площадь которого сопоставима с 736 футбольными полями.

«ЗапСибНефтехим» – ключевой проект в инвестиционной программе СИБУРа. Он должен стать крупнейшим в Евразии. За все время на его возведение будет задействовано более 16 000 специалистов из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Москвы, а также из-за рубежа

Площадка уже оснащена современной инженерной инфраструктурой, ведутся работы по строительству железнодорожных путей, не менее важна мобильная связь. Уникальное решение, которое предложил «МегаФон», позволило нам в сжатые сроки улучшить прием сети для работников – абонентов этого оператора», – говорит руководитель направления «Эксплуатация и инфраструктура ИТ» «ЗапСибНефтехима» Рустам Абдрахманов,

«Нагрузка на мобильную сеть здесь растет быстрыми темпами, ведь количество специалистов, приезжающих в Тобольск, постоянно увеличивается – если в начале года на строительстве трудились чуть более 3 000 человек, то сегодня их число выросло почти в 2 раза. Но, независимо от этого, людям необходима качественная связь и мобильный интернет. Мы обеспечили максимальные скорости и лучшее качество связи для абонентов. На данный момент специалисты по инфраструктуре приступили к строительству двух стационарных объектов связи на территории промзоны», – рассказала руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Тюменском регионе Анастасия Васильева.

Реализация проекта «ЗапСибНефтехим» направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Запустить новое производство, инвестиции в которое оцениваются в 9,5 млрд долларов, планируется в 2020 году.

234567

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика