11:11 / 3 ноября 2016

Самые интернет-зависимые профессии

Image of two young businessmen communicating at meeting

Уральские связисты раскрыли топ-5 самых интернет-зависимых и разговорчивых сфер бизнеса.

«МегаФон» проанализировал мобильные предпочтения более 35 000 компаний, общающихся в сети оператора. Торговля, строительство, транспорт, лесная и пищевая промышленность – работники именно этих отраслей чаще других разговаривают по мобильному и проводят время в глобальной сети.

Справка


«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

«Как принято говорить: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. По итогам проведенного анализа у нас появилась своя версия этой пословицы: скажи, в какой сфере ты работаешь, и я пойму, насколько ты телеком-зависим от своего смартфона. В этом году уральские компании скачали на 70% больше интернет-трафика, чем годом ранее, а объем звонков в сети «МегаФон» с января по сентябрь увеличился на 28%. Интересно, что именно малый, средний и микро-бизнес, скачивают львиную долю интернет-трафика от всего объема», – отметил директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

Связисты провели анализ мобильного поведения корпоративных клиентов «МегаФона» на территории 10 регионов Большого Урала

В Свердловской, Челябинской областях более 70% от общего объема звонков и интернет-трафика приходится на торговую сферу – сотрудники и владельцы магазинов и других торговых компаний загружают в сети наибольшие объемы данных.

Интернет-лидерами в бизнесе Пермского края также признаны работники торговли, но, в отличии от соседей-регионов, лидерство по количеству голосовых вызовов принадлежит предприятиям нефтехимии. В Тюменской и Кировской областях больше других говорят и пользуются мобильным интернетом «МегаФона» строители, опережая банкиров, машиностроителей и пищевую промышленность. В северных регионах – ХМАО и ЯНАО каждый третий интернет-пользователь оператора работает в пассажиро- и грузоперевозках. В Удмуртии в борьбе за звание наиболее активных интернет-серферов победили предприятия сельского хозяйства, в Республике Коми – лесники.

По данным связистов, время года также влияет на мобильную активность уральских предприятий: в этом году именно в сентябре зафиксирован наибольший рост интернет-аппетитов бизнеса, а самым «говорящим» месяцем с начала 2016 года стал март.
 

Подробная информация представлена в инфографике

14780832083
 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика