12:05 / 30 мая 2016

Продукты «Диасофт Платформа»

10171222_746893698676174_371698790462439060_n (2)

Сможет ли российское программное обеспечение составить конкуренцию иностранному?

О новинках российского ПО tmn поговорил с Константином Варовым, управляющим директором компании «Диасофт Платформа».

tmn: Константин, расскажите вкратце, чем занимается «Диасофт Платформа»?

Константин Варов: «Диасофт Платформа» – это часть группы компаний «Диасофт», которая была выделена в отдельное юридическое лицо в связи с задачами по импортозамещению, имеющими огромное значение для всей страны. Это уже большое количество компаний разных сфер, которые являются целевой аудиторией в части использования производимых нами продуктов. При этом профиль «Диасофт Платформа» – это системная разработка. Мы производим и продвигаем системное программное обеспечение (далее – ПО. – Прим. ред.) и услуги на его основе.
 
 

Получается, что вышедшие за последнее время законы и постановления – это подспорье вам в работе?

Да, конечно. Заказчики, наконец, стали обращать внимание на имеющееся отечественное ПО, которого много, стали рассматривать и знакомиться с ним. Российскому ПО в первую очередь не хватало маркетинга для распространения. Маркетинговые ресурсы транснациональных компаний, конечно, гораздо больше тех, что принято в России тратить на продвижение уже готового программного продукта. По этому часто заказчики недополучали информацию о том, что такое ПО вообще существует.
 
 

1509937_733127926719418_1952202466_n

«Диасофт Платформа» верит, что сохранение курса на импортозамещение сделает российские системы намного безопаснее, а также позволит занять достойное место за рубежом и в родной стране

 

Какие продукты у вас есть на сегодня?

У нас есть Diasoft Framework – наш флагманский продукт, включенный в реестр отечественного ПО, который может заменить сразу несколько видов зарубежного программного обеспечения. Например, с его помощью можно строить различные порталы, как внутрикорпоративные/внутриведомственные, так и обращенные к широкой интернет-аудитории. Он также поможет заменить зарубежные «движки» бизнес-процессов, например от Oracle или IBM. А если у вас есть собственные команды разработки, то рекомендуем обратить внимание на возможности нашего продукта в плане построения различных бизнес-приложений, которые могут работать как в Web, так и на мобильных устройствах. Разрабатывать такие приложения с помощью нашего продукта очень легко – почти все действия делаются при помощи «мышки». Для этого не требуются серьезные навыки и знания, а значит и дорогостоящее обучение специалистов. Продукт содержит встроенный редактор форм, отчетов, позволяет создавать приложения различной направленности, в основном реестрово-учетного типа, быстро и легко.

Кроме того, мы разработали Diasoft Database Adapter, позволяющий легко переносить приложения, необязательно нашего производства, С СУБД Oracle и MS SQL на PostgreSQL. Ноу-хау в том, что делать это можно без изменения кода приложения, с автоматической миграцией данных из старой базы. При этом клиентское приложение продолжает работать без изменений. Ключевая мысль, которую хотелось бы донести, – использование нашего продукта позволяет существенно(в десятки раз) сократить затраты на миграцию больших приложений, особенно если они активно использовали PL/SQL или T-SQL.

Также рекомендуем обратить внимание на Diasoft Application Server – инфраструктурное ПО, заменяющее зарубежные сервера приложений. Сейчас сервер находится на завершающем этапе сертификационных испытаний во ФСТЭК. А для задачи интеграции приложений есть Diasoft MQ Server.

Наша компания накопила огромные компетенции в области нестандартных проектов миграции сложных систем. Мы экономим затраты клиента не только на процесс миграции, но и на дальнейшее сопровождение. Обладая широкой партнерской сетью, мы продвигаем как собственные продукты, так и продукты партнеров, ориентированных на создание отечественных аналогов зарубежному ПО. Задачи с такой формулировкой – наш конек.

«Диасофт Платформа» верит, что сохранение курса на импортозамещение сделает российские системы намного безопаснее, а также позволит российскому ПО занять достойное место за рубежом и в родной стране.
 


*источник: журнал tmn №28 (апрель–май 2016)


текст и фото предоставлены пресс-службой

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика